Nikmat dan Segar, Cobain Es Lidah Buaya Ini, Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Cek Resep di Sini

Nikmat dan Segar, Cobain Es Lidah Buaya Ini, Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Cek Resep di Sini

Ilustrasi. Resep dan cara membuat minuman nikmat dan segar dari lidah buaya.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

Bahan pelengkap:

- Air matang 600 cc

- Sirup melon secukupnya

- Jeruk nipis (diiris tipis)

- Es batu (secukupnya)

BACA JUGA:Manis dan Lembut! Intip Resep dan Cara Membuat Macaron Matcha, Dessert Manis Ini Dijamin Anti Gagal

Cara membuat:

  • Terlebih dulu remas-remas lidah buaya menggunaka garam untuk dapat membersihkan bagian lendir. 
  • Bilas bersih lidah buaya sampai garam hilang dan lendir ikut berkurang. Lalu Sisihkan.
  • Rebuslah lidah buaya pada air mendidih selama 7-8 menit, kemudian tiriskan dan sisihkan.
  • Didihkan 200 cc air dan gula pasir. Usai mendidih tambahkan rebusan lidah buaya sebelumnya. Masukkan selasih dan vanila ekstrak/vanili bubuk. Rebus hingga 1 menit saja, lalu matikan api.
  • Kemudian dapat diamkan semalaman rebusan lidah buaya di dalam kulkas supaya larutan gula bisa lebih meresap.
  • Sajikan rebusan lidah buaya dan selasih tadi menggunakan air matang, es batu, irisan jeruk nipis, dan sirup melon secukupnya.

BACA JUGA:Menjelang Lebaran, Ini 3 Resep Kue Kering Populer yang Bisa Kamu Kreasikan, Enak dan Mudah Dibuat

2. Resep es bongko

Bahan bongko:

- Tepung hunkwe 50 gr 

- Air jus pandan 100 ml 

- Santan encer 400 ml 

- Gula pasir 2 sdm

- Garam (sejumput)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: