KPU

Cek! 9 Manfaat Buah Apel Hijau untuk Kesehatan, Tingkatkan Kejernihan Mata hingga Cegah Diabetes

Cek! 9 Manfaat Buah Apel Hijau untuk Kesehatan, Tingkatkan Kejernihan Mata hingga Cegah Diabetes

Ilustrasi. Kandungan dan manfaat buah apel hijau untuk kesehatan.--Sumber foto: (Wab/Alodokter.com)

BETVNEWS - Buah apel hijau menawarkan banyak manfaat kesehatan untuk tubuh, diantaranya adalah meningkatkan kejernihan mata hingga cegah diabetes.

Apel hijau atau Malus sylvestris sangat baik dikonsumsi untuk menunjang kesehatan. Hal tersebut karena buah apel hijau memiliki kadungan vitamin C, serat, kalsium, dan banyak sifat antioksidan yang berfungsi mengatasi berbagai permasalahan kesehatan.

Diketahui, kandungan vitamin C yang dimiliki buah apel hijau mampu menghadang radikal bebas sehingga kesehatan tubuh lebih terjamin.

BACA JUGA:Teh Jahe Punya 7 Manfaat Luar Biasa untuk Kesehatan, Cukup Konsumsi Rutin Sakit Tenggorokan Bisa Sembuh

Di sisi lain, kandungan serat yang dimiliki buah apel hijau efektif melancarkan pencernaan sehingga terhindar dari resiko sembelit dan diare.

Selain itu, kandungan tersebut juga bisa membantu mengontrol berat badan. Itulah sebabnya buah apel hijau kerap dimanfaatkan sebagai menu diet.

Melansir dari liputan6.com, buah apel hijau memiliki kandungan dan manfaat untuk kesehatan sebagai berikut:

Kandungan Buah Apel Hijau

  • Energi: 50 kkal 
  • Karbohidrat: 13,6 gram 
  • Protein: 0,44 gram 
  • Serat: 20,8 gram 
  • Lemak total: 0,19 gram 
  • Gula: 9,59 gram 
  • Kalsium: 5 mg 
  • Besi: 0,15 mg 
  • Kalium: 120 mg 
  • Vitamin K: 3,2 mcg

BACA JUGA:9 Manfaat Kurma untuk Kesehatan, Lancarkan Pencernaan hingga Bantu Cukupi Kebutuhan Cairan Tubuh

Manfaat Apel Hijau untuk Kesehatan

1. Menjaga Kesehatan Mata

Manfaat apel hijau untuk kesehatan yang pertama adalah membantu menjaga kesehatan mata.

Kemampuan ini diperoleh dari kandungan vitamin A dan C yang terdapat di dalam buah apel hijau berfungsi untuk memelihara kesehatan mata.

Selain itu, buah apel hijau juga diperkaya dengan kandungan antioksidan dan fitonutrien yang dapat melawan kerusakan akibat radikal bebas pada retina mata, dan juga mampu mempercepat penyembuhan luka pada kornea.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: