8 Tips Jitu Merebus Daging Kambing dan Sapi, Gunakan Teknik 5-30-7, Dijamin Empuk Nggak Bau Prengus
8 Tips Jitu Merebus Daging Kambing dan Sapi, Gunakan Teknik 5-30-7, Dijamin Empuk Nggak Bau Prengus--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Teknik ini bisa berhasil karena ketika panci ditutup rapat, uap hasil pemasakan bisa mematangkan daging. Oleh karena itu, hindari membuka tutup panci daging terlalu sering. Sebaiknya juga gunakan panci yang tebal dan berat untuk proses ini.
7. Teknik merebus 17 menit
Cara terakhir yang bisa kalian coba adalah dengan cara merebus daging kambing dan sapi dengan metode 17 menit.
Pertama, siapkan daging yang sudah dipotong-potong berlawanan arah serat agar tidak alot. Kemudian rebus ke dalam air mendidih selama 7 menit. Setelah itu, tutup rapat panci dan biarkan selama 5 menit dengan posisi api kompor mati.
BACA JUGA:Masak Daging Tanpa Perlu Santan, Ini Resep Sop Daging yang Lezat dan Sehat, Yuk Coba!
Jika sudah 5 menit, nyalakan kembali api. Rebus lagi selama 5 menit lalu matikan kembali. Ulangi cara ini sampai dua kali. Jika sudah mendidih, angkat daging sapi menggunakan saringan. Daging sapi pun siap diolah.
Itulah 7 tips jitu merebus daging kambing dan sapi, dijamin empuk dan nggak bau prengus. Semoga bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: