KPU

8 Tips Jitu Merebus Daging Kambing dan Sapi, Gunakan Teknik 5-30-7, Dijamin Empuk Nggak Bau Prengus

8 Tips Jitu Merebus Daging Kambing dan Sapi, Gunakan Teknik 5-30-7, Dijamin Empuk Nggak Bau Prengus

8 Tips Jitu Merebus Daging Kambing dan Sapi, Gunakan Teknik 5-30-7, Dijamin Empuk Nggak Bau Prengus--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Caranya cukup dengan mencampurkan daging kambing ke dalam buah nanas yang sudah diparut, remas perlahan lalu diamkan beberapa saat.

Buah nanas juga bisa direbus bersamaan dengan dagingnya. Selain nanas, juga bisa menggunakan mentimun. Caranya hampir sama seperti buah nanas.

BACA JUGA:Berikut Daftar Makanan yang Mengandung Zat Besi, Ada Daging Merah hingga Kacang-kacangan

5. Jangan Merebus Bersamaan dengan Jeroan

Tips merebus daging kambing dan sapi agar tidak bau adalah dengan tidak mencampurkannya bersamaan dengan jeroan.

Memisahkan jeroan untuk tidak direbus bersama dengan daging adalah salah satu cara yang bisa dilakukan agar aroma daging tidak semakin bau. Sebab jika direbus bersamaan, aroma akan makin menyengat karena bercampur.

BACA JUGA:Hari Keempat Lebaran, Harga Daging Ayam di Bengkulu Utara Naik Signifikan

6. Teknik merebus 5-30-7

Tips merebus daging kambing dan sapi selanjutnya dengan menggunakan teknik durasi 5-30-7. Cara merebus daging sapi dengan teknik ini dapat membuat daging cepat empuk. Selain daging empuk, gas yang digunakan untuk memasak juga lebih sedikit.

Untuk mengetahui teknik merebus ini, simak langkah-lagkahnya di bawah ini.

BACA JUGA:Dinilai Tak Sesuai Prosedur, Pedagang Daging Segar Protes soal Peredaran Daging Beku di Kota Bengkulu

Pertama, siapkan panci yang telah diisi air. Panaskan air hingga benar-benar mendidih baru kemudian masukkan potongan daging yang ingin dimasak.

Rebus daging selama 5 menit. Setelah 5 menit, matikan api kompor dan tutup rapat panci kemudian biarkan selama 30 menit. Saat panci ditutup pastikan sudah benar-benar rapat dan jangan dibuka-buka hingga waktu 30 menit habis.

BACA JUGA:Ide Menu Masakan Hari Ini: Resep Ikan Kuah Kuning Pakai Daging Ikan Tenggiri, Segar Kalian Wajib Coba!

Setelah didiamkan selama 30 menit nyalakan kembali api kompor. Lanjutkan untuk rebus selama 7 menit. Jika sudah selesai, cek tekstur daging.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: