Enak dan Lezat, Ini Cara Membuat Asam Pedas Daging Sapi, Ide Masakan untuk Idul Adha
Ilustrasi. Ini cara membuat asam pedas daging sapi, ide masakan untuk Idul Adha.--(Sumber Foto: Web/Cookpad.com)
BACA JUGA:6 Tips Menyimpan Daging Kurban agar Awet dan Tidak Busuk, Simpan di Dalam Freezer Salah Satunya
Cara membuat:
- Daging sapi direbus menggunakan presto, tunggu sampai empuk, kemudian tambahkan irisan jahe dan daun salam. Tiriskan dan sisihkan.
- Selanjutnya, bawang merah dan bawang putih ditumis sampai harum.
- Kemudian masukkan bumbu halus, daun salam, daun kunyit, serai, dan daun jeruk, tumis sebentar.
- Masukkan kentang lalu diaduk-aduk. Campurkan air secukupnya, tutup wajan dan masak sampai kentang 3/4 matang.
- Lalu tambahkan daging dan asam kandis, diaduk-aduk lagi. Masukkan kaldu bubuk, kemudian masak sampai kuahnya mengental.
- Jangan lupa koreksi rasa, sajian asam pedas daging sapi pun siap dihidangkan.
BACA JUGA:8 Ide Olahan Daging Kurban untuk Idul Adha, Rendang Paling Direkomendasikan, Cek yang Lain
2. Resep rendang daging
Bahan:
- 500 gram daging sapi (dipotong kotak)
- 250 gram kentang rendang (cuci bersih)
- 1/4 butir kelapa (diparut, sangrai, dan haluskan)
- 2 liter santan dari 2 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
- 150 gram cabai merah keriting
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sentimeter kunyit
- 3 sentimeter jahe
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: