KPU

Enak dan Lezat, Ini Cara Membuat Asam Pedas Daging Sapi, Ide Masakan untuk Idul Adha

Enak dan Lezat, Ini Cara Membuat Asam Pedas Daging Sapi, Ide Masakan untuk Idul Adha

Ilustrasi. Ini cara membuat asam pedas daging sapi, ide masakan untuk Idul Adha.--(Sumber Foto: Web/Cookpad.com)

BACA JUGA:6 Tips Menyimpan Daging Kurban agar Awet dan Tidak Busuk, Simpan di Dalam Freezer Salah Satunya

Cara membuat:

  • Daging sapi direbus menggunakan presto, tunggu sampai empuk, kemudian tambahkan irisan jahe dan daun salam. Tiriskan dan sisihkan.
  • Selanjutnya, bawang merah dan bawang putih ditumis sampai harum.
  • Kemudian masukkan bumbu halus, daun salam, daun kunyit, serai, dan daun jeruk, tumis sebentar.
  • Masukkan kentang lalu diaduk-aduk. Campurkan air secukupnya, tutup wajan dan masak sampai kentang 3/4 matang.
  • Lalu tambahkan daging dan asam kandis, diaduk-aduk lagi. Masukkan kaldu bubuk, kemudian masak sampai kuahnya mengental.
  • Jangan lupa koreksi rasa, sajian asam pedas daging sapi pun siap dihidangkan.

BACA JUGA:8 Ide Olahan Daging Kurban untuk Idul Adha, Rendang Paling Direkomendasikan, Cek yang Lain

2. Resep rendang daging

Bahan:

- 500 gram daging sapi (dipotong kotak)

- 250 gram kentang rendang (cuci bersih)

- 1/4 butir kelapa (diparut, sangrai, dan haluskan)

- 2 liter santan dari 2 butir kelapa

Bumbu yang dihaluskan:

- 150 gram cabai merah keriting

- 10 butir bawang merah

- 6 siung bawang putih

- 2 sentimeter kunyit

- 3 sentimeter jahe

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: