3 Resep Olahan Apel Kekinian, Cocok untuk Camilan Idul Adha saat Kumpul Bareng Keluarga
Ilustrasi. Resep olahan buah apel kekinian, apel mini Karamel --(Sumber : Doc/BETV)
5. Tuang bahan 1 (tumis apel) ke dalam adonan yang telah dibentuk, sisakan sekitar 3 cm
6. Lipat bagian ujung ke dalam
7. Oven pada suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit atau sampai matang sesuai dengan oven masing-masing.
8. Setelah matang, apple galette siap disajikan
BACA JUGA:3 Resep Minuman Apel yang Menyegarkan, Ampuh Hempas Dahaga di Cuaca Terik
2. Resep Apple Pie
Resep berikutnya adalah resep apple pie, makanan yang sering dijadikan sebagai dessert dan disukai oleh banyak orang. Berikut resepnya.
Bahan filling:
- 5 apel, potong-potong
- 5 sdm kismis
- 3 sdm almond
- 4 sdm air lemon
- 5 sdm gula pasir
- 2 sdm gula palem
- 1/2 sdt cinnamon bubuk
- 1 sdm butter leleh
BACA JUGA:3 Resep Masakan Olahan Buah Apel Kekinian, Legit dan Bikin Ketagihan
Bahan kulit pie:
- 300 gram tepung terigu segitiga
- 200 gram butter dingin
- 1 sdt air lemon
- 6 sdm air es batu
- sejumput garam
BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Ini 5 Manfaat Buah Apel untuk Kesehatan, Bisa Cegah Alzheimer
Bahan olesan:
- kuning telur secukupnya
Cara membuat:
1. Filling: masak semua bahan kecuali almond dan butter. Aduk rata kemudian masukkan butter lalu almond. Setelah itu isihkan
2. Kulit: campur tepung dan garam kemudian masukkan butter dan aduk rata. Tuangi air es sedikit demi sedikit sambil diaduk terus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: