4 Manfaat Buah Rambutan untuk Bumil, Salah Satunya Bantu Pembentukan Tulang Janin
Ilustrasi: Manfaat rambutan untuk ibu hamil.--Sumber foto: (Doc/BETV)
BETVNEWS - Mengonsumsi buah rambutan selama masa kehamilan sangat baik untuk bumil karena dapat memberikan berbagai manfaat kesehatan bagi janin.
Nephelium lappaceum Atau rambutan berasal dari Asia Tenggara dan populer di berbagai daerah di Indonesia Indonesia. Selain karena rasanya enak, hal tersebut juga karena buah rambutan memiliki kulit yang unik.
Bbuah rambutan termasuk salah satu buah tropis yang dapat tumbuh subur di dataran rendah atau sekitar 500 m di atas permukaan laut. Buah rambutan memiliki beragam vitamin dan nutrisi yang dibutuhkan ibu hamil untuk menunjang kesehatan selama masa kehamilannya.
Adapun kandungan yang terdapat di dalam buah rambutan adalah vitamin C, zink, zat besi, protein, serat, dan berbagai sifat antioksidan lain.
BACA JUGA:6 Manfaat Buah Rambutan untuk Kesehatan, Lancarkan Sistem Cerna Salah Satunya
BACA JUGA:Ketahui 7 Manfaat Vitamin C untuk Kesehatan Tubuh Ini, Salah Satunya Meningkatkan Sistem Imun
Kandungan inilah yang bisa mendorong kesehatan ibu di masa kehamilannya. Sebagai contoh, kandungan zat besi yang terdapat di dalam buah rambutan baik untuk meningkatkan sel darah sehingga ibu hamil terhindar dari anemia.
Disamping itu, kandungan serat yang dimiliki buah rambutan juga efektif melancarkan pencernaan ibu hamil.
Diketahui bahwa ibu hamil sering kali mengalami masalah pencernaan, dengan mengkonsumsi buah rambutan masalah tersebut dapat teratasi.
Di sisi lain, buah rambutan juga diperkaya dengan kandungan vitamin C yang berfungsi untuk meningkatkan stamina tubuh.
janin. Melansir dari alodokter.com, mengkonsumsi rambutan saat sedang hamil dapat memberikan manfaat ini:
BACA JUGA:8 Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan, Salah Satunya Cegah Penumpukan Lemak di Hati
1. Memelihara kesehatan pencernaan selama hamil
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: