Cobain! 6 Resep Olahan Cumi-cumi Ala Restoran, Dijamin Enak, Tidak Alot dan Bau Amis

Cobain! 6 Resep Olahan Cumi-cumi Ala Restoran, Dijamin Enak, Tidak Alot dan Bau Amis

Cobain! 6 Resep Olahan Cumi-cumi Ala Restoran, Dijamin Enak, Tidak Alot dan Bau Amis--(Sumber Foto: Doc/BETV)

1. Cumi Goreng Tepung


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-bahan:

  • 500 gram cumi-cumi, bersihkan dan potong cincin
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir telur
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Rendam cumi dengan bawang putih, garam, dan merica selama 15 menit.
  2. Campur tepung terigu dan maizena dalam satu wadah.
  3. Celupkan cumi ke dalam telur, lalu balur dengan campuran tepung.
  4. Goreng cumi dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Tiriskan dan sajikan.

BACA JUGA:Ini 5 Perbedaan Manfaat Susu Sapi dan Susu Kambing, Mana yang Lebih Sehat?

BACA JUGA:3 Resep Membuat Olahan Tempe Enak Tanpa Tepung, Auto Bikin Ketagihan

2. Cumi Saus Padang

Bahan-bahan:

  • 500 gram cumi, bersihkan dan potong cincin
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 5 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai merah, iris
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan cabai merah, saus tomat, saus sambal, dan saus tiram. Aduk rata.
  3. Tambahkan sedikit air, garam, dan gula. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan cumi dan masak sebentar hingga matang (hindari memasak terlalu lama agar cumi tidak keras).
  5. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Fakta Baru Kasus Korupsi Anggaran RSUD Mukomuko: Ada Tindakan 'Markup' 3,5 Persen

BACA JUGA:6 Manfaat Susu Kambing untuk Kesehatan, Salah Satunya Miliki Lemak Sehat

3. Cumi Asam Manis


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-bahan:

  • 500 gram cumi, bersihkan dan potong cincin
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 5 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 buah cabai merah, iris
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan cabai merah.
  2. Tambahkan saus tomat, kecap manis, air jeruk nipis, gula, dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan cumi, masak sebentar hingga bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajikan dengan nasi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: