Jarang Diketahui, Ini 6 Manfaat Mengonsumsi Tomat Hijau Mentah Bagi Kesehatan Tubuh

Jarang Diketahui, Ini 6 Manfaat Mengonsumsi Tomat Hijau Mentah Bagi Kesehatan Tubuh

Jarang Diketahui, Ini 6 Manfaat Mengonsumsi Tomat Hijau Mentah Bagi Kesehatan Tubuh--(Sumber Foto: Doc/BETV)


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Baznas Kota Bengkulu Hentikan Sementara Program Bengkulu Makmur, Ini Penyebabnya

BACA JUGA:7 Manfaat Air Rebusan Rambut Jagung untuk Kesehatan, Nomor 3 Belum Banyak yang Tahu, Cek Sekarang

5. Memperkuat sistem imun tubuh

Tomat hijau mempunyai jumlah vitamin C yang setara dengan tomat merah. 100 gram tomat hijau menyediakan sekitar 42 miligram vitamin penting ini.

Mendapatkan vitamin C dalam jumlah yang cukup dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh sehingga dapat melawan pilek, flu, dan penyakit lainnya.

BACA JUGA:Golkar Tegaskan Kader Mundur Jika Tidak Dukung Rohidin-Meriani di Pilgub Bengkulu 2024

BACA JUGA:SK Ketua Definitif DPRD Seluma Belum Keluar, Pembentukan AKD Terhambat

6. Menjaga fungsi pembekuan darah

Tomat kaya akan vitamin K yang melimpah. Vitamin K dalam tubuh banyak fungsinya, salah satunya adalah dapat menjaga fungsi pembekuan darah.

Didalam 100 gram tomat hijau berukuran sedang menyediakan sekitar 12,5 mikrogram vitamin K. Pada dasarnya, tomat hijau memiliki nilai gizi yang hampir sama dengan tomat merah. Jadi, tak perlu ragu untuk menikmatnya karena ia juga menawarkan manfaat yang menakjubkan.

BACA JUGA:Punya Jagung di Rumah? Yuk Olah Jadi Camilan Lezat Ini, Cocok untuk Temani Waktu Santai Kamu

BACA JUGA:Maju Pilwakot Bengkulu 2024, DISUKA Dapat Restu dari Kyai Shodiq

Demikian informasi mengenai 6 manfaat mengonsumsi tomat hijau mentah bagi kesehatan. Semoga membantu dan bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: