KPU

Jarang Diketahui, Ini 6 Manfaat Mengonsumsi Tomat Hijau Mentah Bagi Kesehatan Tubuh

Jarang Diketahui, Ini 6 Manfaat Mengonsumsi Tomat Hijau Mentah Bagi Kesehatan Tubuh

Jarang Diketahui, Ini 6 Manfaat Mengonsumsi Tomat Hijau Mentah Bagi Kesehatan Tubuh--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Diduga Setir Terkunci, Mobil Bawa 6 Penumpang Masuk Jurang di Liku Sembilan Bengkulu

BACA JUGA:Distan Usulkan Bantuan Pupuk dan Benih Tanaman Palawija untuk Petani di Seluma

3. Menjaga kesehatan pencernaan

Tomat hijau menjadi salah satu sumber serat sehat yang diperlukan oleh usus dan pencernaan.

Maka dari itu, tomat hijau baik untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Secangkir tomat hijau menyediakan sekitar 2 gram serat makanan. Ketika dikonsumsi dengan cara dimasak, buah itu dapat membantumu mendapatkan serat.

BACA JUGA:Kolaborasi Multisektor, Pemkot Bengkulu Sukses Cegah Penambahan Angka Stunting

BACA JUGA:Kawasan Wisata Pantai Panjang Lebih Tertata, Pedagang Ucap Terima Kasih kepada Gubernur

Selain menjaga sistem pencernaan, serat dapat membantu menurunkan risiko berbagai masalah yang mengancam jiwa, seperti penyakit jantung, kanker usus besar, dan diabetes tipe 2.

Serat mampu membuat sistem pencernaan bekerja dengan baik, sehingga terhindar dari yang namanya sembelit.

BACA JUGA:Kabar Gembira! Job Fair dengan 4.999 Lowongan Kerja di Bengkulu, Catat Lokasi dan Persyaratannya

BACA JUGA:4 Resep Membuat Olahan Buah Naga, Enak dan Bikin Nyegerin

4. Meningkatkan hidrasi

Tomat mengandung sebagian besar air, untuk itu sangat baik dikonsumsi dalam keadaan cuaca panas.

Buah-buahan yang mengandung banyak air dapat mengembalikan hidrasi tubuh. Makanan kaya air juga membantu sistem pencernaan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: