Menu Sajian Hari Ini, 4 Aneka Resep Olahan Ikan Patin, Cara Masaknya Praktis

Menu Sajian Hari Ini, 4 Aneka Resep Olahan Ikan Patin, Cara Masaknya Praktis

Ilustrasi. Menu Sajian Hari Ini, 4 Aneka Resep Olahan Ikan Patin, Cara Masaknya Praktis--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Tidak Baik Mengonsumsi Asparagus Secara Berlebihan, Ini 7 Dampak Buruk yang Bisa di Rasakan Tubuh

4. Pepes Ikan Patin

Bahan-bahan:

  • 500 gram ikan patin, potong-potong
  • 2 batang serai, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, iris
  • Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
  • 5 buah cabe rawit utuh

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan patin dengan bumbu halus dan tambahkan serai, daun salam, tomat, serta cabe rawit.
  2. Bungkus ikan dengan daun pisang, lalu semat dengan tusuk gigi.
  3. Kukus pepes ikan selama 30-40 menit hingga matang.
  4. Jika suka aroma bakaran, panggang sebentar pepes di atas teflon atau arang.
  5. Sajikan pepes ikan dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Sayur Asparagus Bagus Dikonsumsi Anak-anak, Ini 5 Ragam Manfaat yang Bisa Didapatkan oleh Tubuh

BACA JUGA:KPU Umumkan 2 Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu Memenuhi Syarat

Semoga resep-resep ini dapat menambah variasi menu ikan patin di rumah. Semoga suka.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: