Menu Sajian Hari Ini, 4 Aneka Resep Olahan Ikan Patin, Cara Masaknya Praktis

Ilustrasi. Menu Sajian Hari Ini, 4 Aneka Resep Olahan Ikan Patin, Cara Masaknya Praktis--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Tidak Baik Mengonsumsi Asparagus Secara Berlebihan, Ini 7 Dampak Buruk yang Bisa di Rasakan Tubuh
4. Pepes Ikan Patin
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan patin, potong-potong
- 2 batang serai, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat, iris
- Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
- 5 buah cabe rawit utuh
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Lumuri ikan patin dengan bumbu halus dan tambahkan serai, daun salam, tomat, serta cabe rawit.
- Bungkus ikan dengan daun pisang, lalu semat dengan tusuk gigi.
- Kukus pepes ikan selama 30-40 menit hingga matang.
- Jika suka aroma bakaran, panggang sebentar pepes di atas teflon atau arang.
- Sajikan pepes ikan dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Sayur Asparagus Bagus Dikonsumsi Anak-anak, Ini 5 Ragam Manfaat yang Bisa Didapatkan oleh Tubuh
BACA JUGA:KPU Umumkan 2 Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu Memenuhi Syarat
Semoga resep-resep ini dapat menambah variasi menu ikan patin di rumah. Semoga suka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: