Wajib Iris Tipis-tipis! Ini 8 Tips Masak Pare agar Tak Pahit

Wajib Iris Tipis-tipis! Ini 8 Tips Masak Pare agar Tak Pahit

Ilustrasi. Cara mengolah pare agar tidak pahit.--(Sumber foto: Doc/BETV)

Diketahui daun jambu biji mampu mengeluarkan seri-seri pahit yang terdapat di dalam pare sehingga olahan pare yang direndam bersama daun biji sebelumnya dapat menjadi olahan yang lebih lezat dan tidak pahit.

BACA JUGA:KPU Seluma: 22-23 September Penetapan Calon dan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati

BACA JUGA:Perilaku LGBT Menjadi Penyumbang Terbesar Kasus HIV/AIDS di Provinsi Bengkulu

6. Rendam dengan Yoghurt

Selain direndam dengan daun jambu biji, olahan pare yang tidak pahit juga bisa direndam dengan yoghurt sebelumnya.

Sebuah penelitian Biological and Pharmaceutical Bulletin menganalisa kemampuan yoghurt untuk meminimalisir rasa pahit obat topiramate bila dikonsumsi bersamaan.

Berkat penelitian tersebut yogurt dapat menjadi opsi untuk mengolah pare agar tidak pahit meskipun hal ini masih membutuhkan penelitian lebih lanjut.

BACA JUGA:Gubernur Rohidin Sukses Naikkan Indeks Pembangunan Kebudayaan Bengkulu, Raih Posisi Ketiga se-Indonesia

BACA JUGA:KPU: Kelima Paslon Walikota dan Wakil Walikota Bengkulu Memenuhi Syarat
7. Rebus Bersama Gula, Garam, dan Cuka

Tidak hanya itu olahan pare yang tidak pahit bisa kamu rendam bersama gula, garam dan cuka terlebih dahulu untuk menghilangkan rasa pahitnya.

Selain itu kamu juga bisa merebus irisan pare bersama gula garam dan cuka agar rasa pahitnya hilang sehingga olahan pare akan terasa lebih nikmat dan lezat.

8. Rendam dengan Air Asam

Tips mengolah pare agar tidak pahit yang terakhir adalah rendam dengan air asam, hal tersebut karena air asam juga mampu mengeluarkan sari pahit yang terdapat di dalam pare.

BACA JUGA:Punya Kolesterol Tinggi? Cukup Konsumsi Buah Ini! Baik untuk Kesehatan

BACA JUGA:6 Ide Minuman Jeruk Rekomendasi untuk Segarkan Tenggorokan, Cek Resepnya di Sini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: