Wajib Iris Tipis-tipis! Ini 8 Tips Masak Pare agar Tak Pahit

Wajib Iris Tipis-tipis! Ini 8 Tips Masak Pare agar Tak Pahit

Ilustrasi. Cara mengolah pare agar tidak pahit.--(Sumber foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:20 Unit Handphone di Gerai Milik Warga Kelurahan Lingkar Timur Digasak Pencuri

3. Potong Tipis-tipis

Tips mengolah pare agar tidak pahit selanjutnya adalah dengan memotong tipis-tipis pare tersebut.

Diketahui semakin tipis irisan pare maka semakin kecil kemungkinan pare tersebut akan terasa pahit hal tersebut karena zat pahit dari pare akan keluar dengan sendirinya.

BACA JUGA:Gramedia Meranti Gandeng PMI Kota Bengkulu Gelar Kegiatan Donor Darah

BACA JUGA:7 Cara Biar Tetap Bisa Berpikir Positif, Kamu Perlu Lakukan Hal Ini

4. Rendam Dengan Garam

Tips mengolah pare agar tidak pahit berikutnya adalah dengan direndam air garam.

Hal tersebut karena garam mampu mengeluarkan seri-seri pahit yang terdapat di dalamnya.

Namun agar sari tersebut keluar dengan sempurna pare harus terlebih dahulu diiris tipis-tipis.

Setelah itu barulah irisan pare dapat ditaburi garam kemudian direndam selama 30 menit.

BACA JUGA:Kasus DBB di Kota Bengkulu Naik Memasuki Musim Hujan, Dinkes Imbau Jaga Kebersihan Lingkungan

BACA JUGA:Lolos Saat Penangkapan, Polisi Buru 1 Tersangka Kasus Dugaan Penyalahgunaan Narkotika di Seluma

5. Rebus Bersama Daun Jambu Biji

Tips mengolah pare agar tidak pahit yang lainnya adalah rebus bersama daun jambu biji.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: