KPU

6 Aneka Resep Olahan Terong, Masakan Sederhana Tapi Bikin Nambah, Cek di Sini

6 Aneka Resep Olahan Terong, Masakan Sederhana Tapi Bikin Nambah, Cek di Sini

6 Aneka Resep Olahan Terong, Masakan Sederhana Tapi Bikin Nambah, Cek di Sini--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Camilan renyah terong goreng tepung yang cocok untuk dinikmati kapan saja.

Bahan-bahan:

  • 2 buah terong, iris tipis
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 1 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • 100 ml air dingin
  • Garam, lada, dan penyedap secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, lada, dan penyedap.
  2. Tambahkan telur dan air dingin, aduk hingga menjadi adonan tepung yang cukup kental.
  3. Celupkan irisan terong ke dalam adonan tepung, lalu goreng hingga kecokelatan dan renyah.
  4. Angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sambal.

BACA JUGA:Hati-hati Bun! 5 Aroma Ini Bisa Undang Tikus Masuk Rumah, Salah Satunya Aroma Minyak

BACA JUGA:5 Cara Membuat Salad Sehat untuk Diet, Cocok Temani Waktu Sarapan di Pagi Hari

4. Sambal Terong Penyet

Resep sederhana dengan rasa pedas gurih yang menggugah selera.

Bahan-bahan:

  • 3 buah terong, belah memanjang
  • 5 cabai merah keriting
  • 5 cabai rawit merah
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Goreng terong hingga layu, tiriskan.
  2. Ulek cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga halus.
  3. Tumis bumbu yang sudah diulek hingga harum, tambahkan garam dan gula secukupnya.
  4. Penyet terong yang telah digoreng di atas sambal, lalu sajikan.

BACA JUGA:Sumber Protein dan Serat, Ini 10 Manfaat Mengonsumsi Salad di Pagi Hari

BACA JUGA:Mengandung Menthol, Ini 7 Manfaat Teh Peppermint untuk Kecantikan, Ampuh Mengatasi Jerawat Kemerahan

5. Terong Panggang Keju

Resep ala barat dengan kombinasi terong panggang dan keju yang meleleh.

Bahan-bahan:

  • 2 buah terong, iris melintang
  • 100 gram keju mozzarella, parut
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm minyak zaitun
  • Oregano secukupnya
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat:

  1. Olesi irisan terong dengan minyak zaitun, taburi garam dan lada.
  2. Panggang terong di oven selama 10-15 menit hingga matang.
  3. Oleskan saus tomat di atas terong yang sudah dipanggang, taburi keju mozzarella dan oregano.
  4. Panggang kembali selama 5 menit hingga keju meleleh dan berwarna keemasan. Sajikan hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: