KPU

8 Manfaat Buncis untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Lancarkan Saluran Cernah Selama Masa Kehamilan

8 Manfaat Buncis untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Lancarkan Saluran Cernah Selama Masa Kehamilan

Ilustrasi. Manfaat buncis untuk ibu hamil.--(Sumber foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Buncis sangat baik dikonsumsi selama masa kehamilanh karena bermanfaat untuk bumil dan janin, yuk simak pembahasannya di sini.

Sayur buncis awalnya berasal dari Myanmar yang kemudian menyebar ke berbagai daerah termasuk Indonesia. Phaseolus vulgaris atau buncis memiliki kandungan nutrisi yang sangat banayk sehingga baik dikonsumsi apalagi pada masa kehamilan.

Hal tersebut karena buncis memiliki kandungan vitamin dan nutrisi yang dapat mendukung tumbuh kembang janin dan menunjang kesehatan ibu di masa kehamilan.

BACA JUGA:Dapat Kurangi Gejala Depresi, Buncis Tawarkan 5 Manfaat Ini untuk Kesehatan

BACA JUGA:6 Manfaat Daun Bawang bagi Kesehatan Ibu Hamil, Dapat Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh

Salah satu manfaat buncis untuk ibu hamil adalah mengurangi gejala depresi di masa kehamilan. Hal tersebut karena buncis memiliki kandungan folat yang berfungsi mengurangi homosistein.

Diketahui homosistein adalah hormon yang mengatur suara hati dan perasaan seseorang, jika hormon ini terlalu banyak maka ibu hamil akan lebih sensitif dan bisa stress.

Tidak hanya itu, masih ada banyak manfaat buncis untuk kesehatan seperti mencegah anemia, melancarkan pencernaan, meningkatkan penglihatan, menyehatkan tulang, jantung, hingga cegah cacat lahir.

BACA JUGA:GERD Sebabkan Kamu Sering Sendawa, Ini Penyebab Lain yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Warga Dukung Gagasan Paslon DISUKA Hadirkan Wisata Kereta Gantung di Kota Bengkulu

Dilansir dari kumparan.com, berikut manfaat buncis untuk ibu hamil, semoga bermanfaat:

1. Mencegah anemia


--(Sumber foto: Web/alodokter.com)
Manfaat buncis untuk ibu hamil yang pertama adalah membantu mencegah anemia. Seperti yang diketahui, tekanan darah saat hamil sangat tidak teratur.

Ibu hamil yang mengkonsumsi buncis dapat terhindar dari resiko anemia karena buncis memiliki kandungan zat besi yang berfungsi untuk memproduksi sel darah merah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: