KPU

Ibu Hamil Bisa Konsumsi Bawang Bombay, Ini Manfaat yang Perlu Diketahui

Ibu Hamil Bisa Konsumsi Bawang Bombay, Ini Manfaat yang Perlu Diketahui

Ilustrasi. Ibu hamil bisa konsumsi bawang bombay, ini manfaat yang perlu diketahui--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Protein 1,76 gr

Selain itu, bahan dapur ini memiliki sifat antioksidan, anti-kolesterol, dan anti-kanker yang dapat melindungi ibu hamil dari berbagai jenis penyakit.

Bahkan kandungan lainnya seperti quercentin yang ada di dalamnya mampu menjadi obat alami dalam mengatasi batuk dan pilek selama hamil.

BACA JUGA:Bagus untuk Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Paprika Hijau di Masa Kehamilan

BACA JUGA:Manfaat Lain Teh Chamomile yang Jarang Diketahui, Mampu Meredakan Gejala Flu

Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa manfaat bawang bombay yang bisa kamu ketahui.

Manfaat bawang bombay untuk ibu hamil

1. Meningkatkan imunitas

Bawang bombay ini diketahui punya kandungan yang dapat meningkatkan imunitas tubuh ibu hamil.

Dengan kaya vitamin C, bawang ini mampu meningkatkan dan menjaga daya tahan tubuh.

Kandungan tersebutlah sehingga dapat meningkatkan imunitas ibu hamil dan menjaga tumbuh kembang si bayi.

BACA JUGA:7 Manfaat Daun Ubi Jalar untuk Kesehatan, Bisa Bantu Kontrol Berat Badan

BACA JUGA:6 Manfaat Daun Meniran untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Jaga Fungsi Ginjal

2. Melancarkan pencernaan

Tak hanya itu saja, bawang bombay juga bisa dimanfaatkan untuk melancarkan pencernaan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: