Ibu Hamil Bisa Konsumsi Bawang Bombay, Ini Manfaat yang Perlu Diketahui
Ilustrasi. Ibu hamil bisa konsumsi bawang bombay, ini manfaat yang perlu diketahui--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Pasalnya tidak sedikit ibu hamil mengalami sembelit, sebab adanya gangguan pada sistem pencernaan.
Cukup dengan mengonsumsi bawang bombay ini, ibu hamil bisa mencegah sembelit dan masalah pencernaan lainnya.
3. Mengatur tekanan darah
Selain meningkatkan kekebalan tubuh, bawang bombay dapat juga dimanfaatkan untuk mengatur tekanan darah.
BACA JUGA:9 Manfaat Peeling Bagi Kecantikan Wajah, Meratakan Warna Kulit hingga Mengurangi Bekas Jerawat
BACA JUGA:Cek 7 Manfaat Mengonsumsi Jamur Tiram Bagi Kesehatan, Kandungannya Bagus Mengatasi Ragam Penyakit
Obat alami ini punya sumber fitonutrien yang punya peranan penting dalam mengatur tekanan darah.
Cukup menambahkan bawang bombay pada masakan, mampu mencegah adanya komplikasi kehamilan sebab tekanan darah tinggi.
Gangguan kesehatan yang dapat dialami ibu hamil yakni hipertensi, preeklamsia, hingga persalinan prematur.
4. Menguatkan tulang
Bawang bombay baik untuk ibu hamil yakni dapat menguatkan tulang, hal ini berkat kandungan yang ada di dalamnya.
BACA JUGA:Manfaat Lain Daun Bawang bagi Ibu Hamil, Mampu Menurunkan Kadar Kolesterol
BACA JUGA:Bawang Goreng Dapat Mengurangi Peradangan, Intip Manfaat Berikutnya di Sini
Sebuah penelitian yang melakukan uji coba oleh 507 wanita perimenopause dan postmenopause menyebutkan, kepadatan tulang dapat terjadi setidaknya dalam sehari sekali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: