Ibu Hamil Bisa Konsumsi Bawang Bombay, Ini Manfaat yang Perlu Diketahui
Ilustrasi. Ibu hamil bisa konsumsi bawang bombay, ini manfaat yang perlu diketahui--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Sehingga kepadatan tulang dapat mulai bertambah dibanding dengan wanita yang jarang konsumsi bawang bombay.
Selain itu bawang bombay ini juga punya kandungan kelsium yang sangat dibutuhkan ibu hamil.
Pasalnya selama masa kehamilan, janin juga mengambil kalsium dari ibu hamil. Lantas dianjurkan mengonsumsi makanan tinggi kalsium.
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Buncis untuk Bayi, Nomor 4 Tingkatkan Fungsi Otak
BACA JUGA:8 Manfaat Buncis untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Lancarkan Saluran Cernah Selama Masa Kehamilan
5. Mendetoksifikasi tubuh
Berkat kandungan yang ada di dalam bawang bombay ini, dapat membantu ibu hamil untuk mendetoksifikasi tubuh.
Diketahui ibu hamil bisa saja mengonsumsi makanan yang memiliki kandungan logam berat, hal ini rentan bagi janin bumil.
Dalam hal ini, adanya kandungan asam amino, seperti sistein dan metionin, mampu membantu proses detoksifikasi tubuh yang mampu mengeluarkan racun berbahaya.
BACA JUGA:Kulit Delima Punya Manfaat untuk Kesehatan, Ampuh Mengobati Jerawat dan Ruam
BACA JUGA:Tak Hanya Lancarakan Pencernaan, Buah Pepaya Juga Tawarkan 7 Manfaat Ini untuk Kesehatan
6. Meningkatkan kekebalan tubuh
Diketahui bawang bombay baik untuk kesehatan ibu hamil yakni mampu meningkatkan kekebalan tubuh.
Hal tersebut berkat kandungan yang ada di dalamnya, yang aman dikonsumsi untuk sehari-hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: