KPU

7 Jenis Daun Bawang dan Karakteristiknya, Yuk Ketahui Perbedaaannya!

7 Jenis Daun Bawang dan Karakteristiknya, Yuk Ketahui Perbedaaannya!

7 Jenis Daun Bawang dan Karakteristiknya, Yuk Ketahui Perbedaaannya!--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Cek 5 Manfaat Luar Biasa Kacang Hijau untuk Kecantikan, kandungannya Ampuh Mencerahkan Kulit

BACA JUGA:Mampu Mengatasi Flek Hitam di Wajah, Cukup Pakai Bahan Alami, Ikuti 5 Cara Jitu ini!

Daun bawang Eropa biasanya digunakan sebagai garnish atau hiasan pada masakan, terutama pada hidangan Barat seperti salad, sup, saus, dan makanan berbasis kentang.

Daun bawang ini sering ditambahkan pada hidangan yang tidak dimasak terlalu lama agar tetap menjaga rasa segar dan teksturnya.

Chives juga sering digunakan dalam pembuatan krim keju, omelet, atau sebagai pelengkap pada hidangan ikan.

BACA JUGA:Ini Dia 3 Resep Ceker Ayam Pedas Manis Menggugah Selera yang Dapat Kamu Coba, Siap Menggoyang Lidah!

BACA JUGA:Ada Mangga hingga Stroberi, Ini 6 Minuman Detoks Ampuh Hempaskan Lemak dari Dalam Tubuh

6. Daun Bawang Hitam

Daun Bawang Hitam merupakan daun bawang yang telah melalui proses fermentasi, yang biasanya dilakukan dengan cara yang mirip dengan cara pembuatan bawang hitam (black garlic).

Proses fermentasi ini membuat daun bawang berubah warna menjadi gelap, biasanya hitam atau coklat tua, serta mengubah rasa dan aroma aslinya.

Batang dan daun daun bawang berubah menjadi hitam atau ungu gelap setelah fermentasi, memberikan penampilan yang berbeda dibandingkan dengan daun bawang segar yang berwarna hijau.

BACA JUGA:Manfaat Lain Buah Cermai bagi Kecantikan, Ampuh Mencegah Jerawat

BACA JUGA:Dapat Terhindar dari Paparan Sinar Matahari, Ini Manfaat Lain Minyak Biji Wortel

Rasa daun bawang hitam lebih manis dan lebih lembut dibandingkan dengan daun bawang segar yang lebih pedas. Fermentasi mengurangi rasa pedas dan memberikan cita rasa yang lebih dalam, umami, dan sedikit karamelisasi.

Aroma daun bawang hitam lebih kuat dan khas, namun lebih kompleks dan tidak sepedas daun bawang segar. Beberapa orang menggambarkannya memiliki aroma yang mirip dengan bawang putih fermentasi atau bawang hitam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: