Sering Digunakan dalam Masakan, Ternyata Ini 6 Manfaat Mentega untuk Kesehatan, Bisa Bantu Fungsi Otak

Sering Digunakan dalam Masakan, Ternyata Ini 6 Manfaat Mentega untuk Kesehatan, Bisa Bantu Fungsi Otak

Ilustrasi. Sering digunakan dalam masakan, ternyata ini 6 manfaat mentega untuk kesehatan, bisa bantu fungsi otak--(Sumber : Doc/BETV)

Oleh sebab itu, mengonsumsi mentega dalam jumlah cukup dapat berkontribusi pada penglihatan yang lebih baik.

BACA JUGA: Ladies, Ingin Tambah Berat Badan Agar Ideal? Coba Gunakan 6 Cara Ini, Ampuh dan Aman!

BACA JUGA:Kabar Duka, Bupati Kaur Lismidianto Meninggal Dunia di Usia 61 Tahun

3. Mendukung Kesehatan Tulang


--(Sumber : iStockPhoto)

Mentega juga mengandung vitamin D yang berperan penting dalam penyerapan kalsium.

Pasalnya, vitamin ini dapat membantu memperkuat tulang dan mencegah risiko osteoporosis, terutama pada usia lanjut. 

Oleh sebab itu, dengan menambahkan sedikit mentega dalam makanan, kamu dapat membantu menjaga kepadatan tulang.

BACA JUGA:Mantan Sekwan Kepahiang Buka Suara, Bongkar Aliran TGR Rp11,4 Miliar

BACA JUGA:Besaran Biaya Suket di RSUD Bengkulu Tengah Dikritik Dewan, Sutan Muklis: Memberatkan Masyarakat

4. Membantu Fungsi Otak

Kandungan asam lemak esensial yang ada dalam mentega, seperti omega-3, juga penting untuk mendukung fungsi otak. 

Kandungan nutrisi ini dapat membantu meningkatkan konsentrasi, daya ingat, dan kesehatan saraf.

Oleh sebab itu, hal ini membuat mentega bermanfaat untuk perkembangan otak, terutama pada anak-anak.

BACA JUGA:Peralatan dan SDM Jadi Alasan Pelayanan Rumah Sakit di Bengkulu Tidak Maksimal ke Masyarakat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: