Buah Salak Dapat Dikonsumsi Ibu Hamil, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini

Ilustrasi. Buah salak dapat dikonsumsi ibu hamil, cek manfaat lengkapnya di sini.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Manfaat buah salak untuk ibu hamil
1. Mengelola diabetes
Dalam penelitian Asian Pacific Journal of Tropical Medicine pada hewan terbaru, kandungan polifenol tinggi dalam cuka olahan buah salak dapat memberikan efek bagi profil lipid subjek diabetes yang dirawat.
Bahkan diketahui kadar glukosa darah dapat menurun, hal ini bisa menjadi manfaat bagi ibu hamil.
BACA JUGA:6 Manfaat Brokoli untuk Kesehatan Ini Jarang Diketahui oleh Banyak Orang, Apa Saja?
BACA JUGA:Jambu Kristal Boleh Dikonsumsi Si Kecil, Kenali Manfaatnya untuk Kesehatan Anak
2. Mampu menurunkan risiko anemia
Manfaat salak bagi ibu hamil diketahui dapat menurunkan risiko anemia. Sebagaimana ibu hamil sangat membutuhkan darah yang cukup banyak dari biasanya.
Sehingga, jika darah tersebut tidak tercukupi untuk ibu hamil, dapat membuatnya terkena anemia. Berkat kandungan zat besi dalam salak inilah yang dapat menurunkan anemia bagi bumil.
3. Menjaga kesehatan tulang
Manfaat lain salak yakni dapat menjaga kesehatan tulang untuk ibu hamil. Diketahui kandungan seperti asupan mineral berupa kalsium sangat diperlukan untuk tubuh, sehingga dapat menjaga agar tulang kuat.
BACA JUGA:7 Macam Manfaat Jambu Kristal untuk Kesehatan, Nutrisinya Ampuh Perkuat Daya Tahan Tubuh
BACA JUGA:Cek 7 Efek Samping Asam Lambung bagi Kesehatan, Bahaya Jika Dibiarkan Terus-Menerus
Bumil disarankan mengonsumsi buah salak sesuai kebutuhan, hal tersebut dapat menambah asupan kalsiumnya. Selain itu, dapat pula mencegah terjadinya osteoporosis bagi ibu hamil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: