Intip 5 Aneka Resep Masakan Berbahan Pakcoy Ini, Sayuran Hijau Menggugah Selera

Intip 5 Aneka Resep Masakan Berbahan Pakcoy Ini, Sayuran Hijau Menggugah Selera

Intip 5 Aneka Resep Masakan Berbahan Pakcoy Ini, Sayuran Hijau Menggugah Selera--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Cara membuat:

  • Pertama panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang putih hingga harum. 
  • Tambahkan cabai rawit, udang, dan saus tiram, kemusian aduk dan tumis hingga berubah warna.
  • Masukkan potongan pakcoy, aduk hingga tercampur rata.
  • Beri garam dan lada bubuk secukupnya. Koreksi rasa. Jika sudah pas matikan kompor.
  • Tuang di atas piring, tumis pakcoy udang siap disajikan. 

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Sambut Peluncuran Laporan Perekonomian Nasional oleh Bank Indonesia

BACA JUGA:Resep Enak Bikin Salad Buah Spesial, Cocok Dikonsumsi Sehari-hari

3. Resep Sayur Pakcoy Bawang Putih

Bahan:

  • 5 buah pakcoy 
  • 18 siung bawang putih (goreng kering untuk taburan)
  • Saus tiram :
  • 2 siung bawang putih (cincang kasar)
  • 1/2 gelas air putih
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 1 sdm air untuk mengentalkan)

BACA JUGA:Dinas ESDM Provinsi Bengkulu Klarifikasi Dugaan Tumpang Tindih Penerbitan WIUP di Mukomuko

BACA JUGA:Kasus PMK di Bengkulu Bertambah, Total Capai 79 Ekor Ternak Terjangkit

Cara membuat:

  • Membuat Bawang putih Kering
  • pertama bawang putih dicincang halus menggunakan chopper.
  • Siapkan pan dan panaskan minyak. Setelah panas goreng bawang putih cincang sampai berwarna coklat. Angkat dan tiriskan.
  • Membuat saus siram
  • Bawang putih di geprek dan dicicang.
  • Kemudian ditumis hingga garum. Setelah harus beri sedikt air kurang lebih setengan gelas.
  • Masukkan saus tiram, kecap asin, gula pasir, merica bubuk, kaldu jamur. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan larutan maizena dan aduk hingga mengental.

BACA JUGA:Kajati Resmikan Kantor Baru Kejari Bengkulu Tengah, Tekankan Sinergitas

BACA JUGA:Kaur Nihil Kasus DBD, Masyarakat Diimbau Tetap Waspada dan Jaga Kebersihan Lingkungan

Cara mengolah pakcoy

  • Bersihkan pakcoy dari kotoraan.
  • Panaskan air dan tambahkan sedikit garam, tunggu hingga mendidih. Setelah air mendidih masukkan pakcoy dan rebus kurang lebih 1 menit. Angkat lalu tiriskan.
  • Cara penyajian
  • Susun pakcoy yang sudah direbus di atas piring.
  • Bawang putih kering di atasnya.
  • Sayur pakcoy bawang putih siap dihidangkan.

BACA JUGA:92 Rumah Tidak Layak Huni di Kota Bengkulu Akan Dibedah Tahun Ini

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Siapkan Pasar Khusus untuk UMKM, Berikut Lokasinya

4.  Pakcoy Siram Daging Lada Hitam


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: