Intip 5 Aneka Resep Masakan Berbahan Pakcoy Ini, Sayuran Hijau Menggugah Selera

Intip 5 Aneka Resep Masakan Berbahan Pakcoy Ini, Sayuran Hijau Menggugah Selera--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Cara membuat:
- Pertama panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan cabai rawit, udang, dan saus tiram, kemusian aduk dan tumis hingga berubah warna.
- Masukkan potongan pakcoy, aduk hingga tercampur rata.
- Beri garam dan lada bubuk secukupnya. Koreksi rasa. Jika sudah pas matikan kompor.
- Tuang di atas piring, tumis pakcoy udang siap disajikan.
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Sambut Peluncuran Laporan Perekonomian Nasional oleh Bank Indonesia
BACA JUGA:Resep Enak Bikin Salad Buah Spesial, Cocok Dikonsumsi Sehari-hari
3. Resep Sayur Pakcoy Bawang Putih
Bahan:
- 5 buah pakcoy
- 18 siung bawang putih (goreng kering untuk taburan)
- Saus tiram :
- 2 siung bawang putih (cincang kasar)
- 1/2 gelas air putih
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 1 sdm air untuk mengentalkan)
BACA JUGA:Dinas ESDM Provinsi Bengkulu Klarifikasi Dugaan Tumpang Tindih Penerbitan WIUP di Mukomuko
BACA JUGA:Kasus PMK di Bengkulu Bertambah, Total Capai 79 Ekor Ternak Terjangkit
Cara membuat:
- Membuat Bawang putih Kering
- pertama bawang putih dicincang halus menggunakan chopper.
- Siapkan pan dan panaskan minyak. Setelah panas goreng bawang putih cincang sampai berwarna coklat. Angkat dan tiriskan.
- Membuat saus siram
- Bawang putih di geprek dan dicicang.
- Kemudian ditumis hingga garum. Setelah harus beri sedikt air kurang lebih setengan gelas.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, gula pasir, merica bubuk, kaldu jamur. Masak hingga mendidih.
- Masukkan larutan maizena dan aduk hingga mengental.
BACA JUGA:Kajati Resmikan Kantor Baru Kejari Bengkulu Tengah, Tekankan Sinergitas
BACA JUGA:Kaur Nihil Kasus DBD, Masyarakat Diimbau Tetap Waspada dan Jaga Kebersihan Lingkungan
Cara mengolah pakcoy
- Bersihkan pakcoy dari kotoraan.
- Panaskan air dan tambahkan sedikit garam, tunggu hingga mendidih. Setelah air mendidih masukkan pakcoy dan rebus kurang lebih 1 menit. Angkat lalu tiriskan.
- Cara penyajian
- Susun pakcoy yang sudah direbus di atas piring.
- Bawang putih kering di atasnya.
- Sayur pakcoy bawang putih siap dihidangkan.
BACA JUGA:92 Rumah Tidak Layak Huni di Kota Bengkulu Akan Dibedah Tahun Ini
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Siapkan Pasar Khusus untuk UMKM, Berikut Lokasinya
4. Pakcoy Siram Daging Lada Hitam
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: