Sumber Karbohidrat Pengganti Nasi, Inilah 9 Manfaat Umbi Talas untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

Sumber Karbohidrat Pengganti Nasi, Inilah 9 Manfaat Umbi Talas untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Serat dan pati resisten pada tumbuhan ini bermanfaat bagi kesehatan usus. Tubuh tidak mencerna atau menyerap serat dan pati resisten. Nah, hal ini menyebabkan dua kandungan ini tetap berada di usus.
Saat mencapai usus besar, serat dan pati resisten dapat menjadi makanan bagi mikroba di usus. Secara tidak langsung ini mendorong pertumbuhan bakteri baik atau probiotik.
BACA JUGA:Pembangunan Infrastruktur di Bengkulu Terdampak Efisiensi Anggaran
BACA JUGA:Sekda Seluma Tegaskan Nasib Kades Nonaktif Tunggu Keputusan Bupati Terpilih
6. Melindungi jantung
Umbi talas kaya akan potasium yang membantu mengendalikan detak jantung dan mengurangi stres di arteri.
Selain itu, potasium membantu mengatur tekanan darah karena mengurangi efek natrium pada tubuh. Potasium juga bisa memecah kelebihan garam.
Hal ini dapat mengurangi stres pada sistem kardiovaskular, membantu mencegah perkembangan masalah jantung kronis.
BACA JUGA:Bupati Seluma Terpilih Langsung Ikuti Retreat Ala Militer di Magelang Usai Pelantikan
BACA JUGA:Jalan Terjal Perlindungan Anak: Ancaman Serius Generasi Emas Indonesia
7. Memperlambat penuaan
Ada banyak kandungan sehat di dalam makanan ini, mulai dari vitamin A, vitamin C, dan vitamin B.
Termasuk mineral lainnya seperti tembaga, mangan, seng, magnesium, kalsium, besi, selenium, potasium, beta-karoten dan cryptoxanthin.
Hal ini menunjukan jika manfaat talas juga dapat memperlambat penuaan. Sebab, semua kandungan tersebut adalah antioksidan baik yang berguna untuk melindungi dari penyakit dan memperlambat proses penuaan.
BACA JUGA:Bikin Teh Makin Nikmat dengan 4 Resep Minuman Olahan Teh Chamomile Ini, Ada Milk Tea hingga Latte
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: