- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
- 1 liter air
- 100 ml santan kental
BACA JUGA:Resep Kue Kukus Pisang Unik, Manis dan Kenyal, Intip Cara Membuanya di Sini!
Cara membuat:
- Jika bahan sudah siap. kupas ubi kuning lebih dulu.
- Kemudian dipotong-potong lalu dicuci dan dikukus hingga matang.
- Setelah itu, haluskan ke dalam wadah dan dinginkan.
- Tuangkan tepung sagu, kobe tepung pisang goreng crispy dan garam. Kemudian diaduk merata dan diuleni.
- Kemudian adonan tadi dibentuk bulat seperti biji salak dan sisihkan.
- Lalu siapkan panci dan rebus air, gula merah dan daun pisang, kemudian disaring.
- Selanjutnya, bisa tambahkan bulatan serupa biji salak yang sudah dibentuk sebelumnya.
- Kemudian masak hingga matang menggunakan air gula.
- Bila sudah, ambil biji salak tersebut, kemudian tuangkan ke dalam gelas atau mangkuk. Lalu tambahkan santan diatasnya.
- Hidangan pun siap disajikan.
BACA JUGA:Resep Tofu Saus Asam Manis, Lezat dan Mudah Dibuat
2. Resep biji salak ubi ungu
Bahan-bahan:
- 150 gr ubi ungu kukus (dihaluskan)
- 100 gr tepung tapioka
- 30-35 ml air
- 1/4 sdt garam
Bahan kuah gula merah:
- 125 gr gula merah
- 500 ml air
- 2 lembar daun pandan (disimpulkan)