Dijamin Awet dan Tahan Lama, Inilah 7 Tips Menyimpan Daging Kurban di Dalam Freezer

Rabu 05-06-2024,08:00 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Selain lebih aman, daging juga tidak akan mudah dicemari oleh makanan lain yanga ada di dalam kulkas.

BACA JUGA:5 Cara Sehat Mengonsumsi Daging Kurban Saat Idul Adha, Aman dari Kolesterol Tinggi

6. Atur suhu freezer

Jangan lupa untuk mengatur suhu freezer dengan suhu 4 derajat celcius sampai dengan 0 derajat celcius.

Hal ini perlu dilakukan agar daging tidak tercemar bakteri pembusuk yang hidup pada suhu 21 derajat celcius sampai dengan 38 celcius.

BACA JUGA:9 Manfaat Daging Sapi untuk Kesehatan, Aman Dikonsumsi Asal Tak Berlebihan

7. Jangan bekukan daging yang sudah mencair

Daging yang sudah dikeluarkan dari freezer dan mencair maka jangan dimasukan lagi. Daging yang sudah mencair kualitasnya akan menurun dan menjadi lebih mudah busuk.

Oleh karena itu, keluarkan daging secukupnya untuk memasak agar sisa daging masih bisa disimpan.

BACA JUGA:4 Resep Masakan Olahan Daging Sapi Enak dan Mudah Dibuat, Wajib Dicoba di Rumah

Itulah 7 tips menyimpan daging kurban di dalam freezer, dijamin awet dan tahan lama. Semoga membantu dan bermanfaat. (*)

Kategori :