Cara membuat:
1. Haluskan bahan bumbu halus dengan blender, sisihkan
2. Cuci bersih dan potong-potong nanas sesuai selera
3. Rebus nanas dalam air yang telah diberi sedikit garam
4. Setelah mendidih, angkat dan tiriskan
5. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu pelengkap dan aduk hingga merata
6. Masukkan santan dan biarkan mendidih
7. Tambahkan kelapa sangrai yang telah dihaluskan
8. Masukkan garam, gula merah, dan kaldu. Masak hingga santan agak menyusut
9. Tambahkan nanas dan masak kembali hingga kuah meresap
10. Angkat dan sajikan
BACA JUGA:Segar dan Lezat! 4 Resep Olahan Buah Nanas Ini Bisa Jadi Ide Berbuka Puasa Hari Ini
Demikian 4 resep kreasi olahan buah nanas yang bisa kamu coba buat dan kreasikan di jika kamu punya stock buah nanas di kulkas. Selamat masak!(*)