3 Manfaat Kayu Manis untuk Masakan, Pemberi Aroma hingga Jadi Bumbu Serbaguna

Kamis 18-07-2024,15:41 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Kuat Tangkal Radikal Bebas, Buah Naga Tawarkan 7 Manfaat Ini untuk Ibu Hamil

Adapun beragam manfaat kayu manis untuk kesehatan berikut ini perlu kamu ketahui, diantaranya:

1. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan

Kayu manis dikenal membantu meredakan masalah pencernaan seperti kembung, gas, dan kram perut. Ini juga dapat membantu meningkatkan metabolisme dan mengurangi nafsu makan berlebih.

BACA JUGA:Menempelkan Kaki ke Dinding Secara Rutin, Ampuh Meredakan Kram Otot, Cek Manfaat Lainnya

2. Antioksidan Tinggi

Kayu manis mengandung banyak antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat membantu mencegah kerusakan sel dan mengurangi risiko penyakit kronis.

3. Mengatur Gula Darah

Penelitian menunjukkan bahwa kayu manis dapat membantu menurunkan kadar gula darah, yang sangat bermanfaat bagi penderita diabetes tipe 2 atau mereka yang ingin menjaga kadar gula darah tetap stabil.

BACA JUGA:6 Manfaat Jeruk Nipis yang Baik untuk Kesehatan, Mampu Membuat Kulit Makin Terawat

Itu dia 5 manfaat kayu manis untuk masakan yang dapat kamu ketahui. Semoga informasi ini membantu dan bermanfaat. (*)

Kategori :