BETVNEWS - Cara mengolah okra agar tidak berlendir menjadi tantangan bagi banyak orang yang hendak mengolah sayuran yang satu ini di dalam masakan.
BACA JUGA:Sebanyak 30 Anggota DPRD Seluma Periode 2024-2029 Akan Ikuti Bimtek Pekan Depan
BACA JUGA:7 Cara Cepat Menurunkan Berat Badan, Dapatkan Badan Ideal Kurang Dari 1 Minggu
Karena hal ini, banyak orang yang memilih untuk tidak mengonsumsi sayuran okra sama sekali karena malas untuk menghadapi lendir yang ada di dalam sayuran ini.
Okra sendiri merupakan sayuran yang kaya akan nutrisi dan sering digunakan dalam berbagai masakan.
Namun, banyak orang enggan memasak sayuran ini karena harus menghadapi tantangan dengan tekstur berlendir dari okra saat memasaknya.
BACA JUGA:Jasa Raharja Bengkulu Terima Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan Rp20,2 Miliar
BACA JUGA:Terkendala Syarat Realisasi DD Tahap I, 2 Desa di Seluma Belum Ajukan DD Tahap II
Okra mengandung mucilage, yaitu zat seperti gel yang memberi tekstur licin pada sayuran tersebut.
Mucilage ini membantu mengikat air dan dapat menyebabkan hidangan menjadi berlendir jika tidak ditangani dengan tepat.
Meskipun mucilage ini memiliki beberapa manfaat kesehatan, seperti membantu pencernaan, banyak orang lebih memilih untuk mengurangi efek berlendir tersebut agar masakan terasa lebih enak.
BACA JUGA:Tekan Perilaku Menyimpang Kalangan Remaja , Pemkab Kaur Bentuk Tim SIGAM
BACA JUGA:Mantan Ketua Tim Pemenangan Helmi-Dedy Dukung Paslon DISUKA di Pilkada 2024
Bukan hanya itu, jika tidak diolah dengan benar, mucilage ini bisa membuat hidangan terasa tidak menyenangkan untuk dikonsumsi.
Oleh sebab itu, tidak heran jika banyak orang berusaha untuk mencari cara mengolah okra agar tidak berlendir untuk memperoleh khasiatnya.