BETVNEWS - Ini 8 manfaat mengonsumsi buah leci secara rutin, nomor 1 menjaga kesehatan kulit, cek khasiat lainnya di sini.
Buah dengan nama latin Litchi chinensis adalah buah yang memiliki karakteristik berkulit tipis, berdaging tebal, berbiji kecil, berwarna merah menyala ketika sudah matang dan memiliki rasa manis.
Buah leci sering dikonsumsi sebagai buah segar atau dalam bentuk kalengan sebagai camilan sehat.
BACA JUGA:Kades Jenggalu dan Ormas Larang Pemilik Lahan Eks HGU Syahbudin Panen Sawit, Nyaris Adu Jotos
Buah leci juga sering digunakan dalam berbagai hidangan manis, seperti es krim, puding, atau salad buah. Selain rasanya yang enak, leci kaya akan vitamin C dan serat, sehingga sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Lantas, apa saja manfaat buah leci untuk kesehatan tubuh?
Nah, sebelum membahas mengenai manfaat buah leci, ada baiknya mengetahui terlebih dahulu isi kandungan apa saja yang terdapat di dalamnya.
BACA JUGA:Kesehatan Kulit Makin Terjaga, Cukup Konsumsi Buah Ceri Secara Rutin, Ini Manfaat yang Ditawarkan
Buah leci--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Kandungan Nutrisi Buah Leci
Buah leci memiliki kandungan utama air dan karbohidrat. Inilah takaran kandungan nutrisi buah leci yang harus kamu ketahui. Dalam setiap 100 gram buah leci, terdapat:
- Air: 82 persen.
- Kalori: 66 kalori.
- Protein: 0,8 gram.
- Karbohidrat: 16,5 gram.
- Serat: 1,3 gram.
- Lemak: 0,4 gram.
Seperti yang diketahui, buah leci kaya akan nutrisi seperti vitamin C, kalium, magnesium, protein, serat, dan beragam nutrisi lainnya.
Tentunya masing-masing nutrisi ini memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan.