BACA JUGA:Usung Tema Maju Bersama Indonesia Raya, Pemkot Bengkulu Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda
Manfaat Kuaci untuk Ibu Hamil
1. Sumber Antioksidan
--(Sumber : iStockPhoto)
Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, kuaci kaya akan vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan.
Antioksidan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas yang dapat timbul selama masa kehamilan.
Dengan mengonsumsi kuaci, maka ibu hamil dapat membantu menjaga kesehatan sel dan mengurangi risiko masalah kesehatan yang mungkin timbul akibat stres oksidatif.
BACA JUGA:Kenaikan Pajak Jadi Sorotan di Debat Pilwakot, Bapenda Kota Bengkulu Beri Klarifikasi
BACA JUGA:Bawaslu Kota Bengkulu Tangani 11 Pelanggaran Selama Tahapan Pilkada
2. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Selain menjadi sumber antioksidan, kandungan magnesium dalam kuaci bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung.
Magnesium membantu mengatur tekanan darah dan menjaga detak jantung tetap stabil.
Selama kehamilan, penting bagi ibu untuk memiliki tekanan darah yang sehat sehingga konsumsi kuaci yang kaya magnesium dapat mendukung kesehatan jantung ibu dan janin.
BACA JUGA:Ekspose 5 Perkara Restorative Justice Kejati Bengkulu Disetujui JAMPIDUM
BACA JUGA:Sidang Perdana Praperadilan Murman Effendi Ditunda, Ini Penyebabnya