5 Manfaat Kuaci untuk Ibu Hamil, Bisa Dukung Pertumbuhan Janin

Selasa 29-10-2024,11:53 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

3. Mendukung Pertumbuhan Janin  


--(Sumber : iStockPhoto)

Kuaci juga mengandung asam folat yang penting untuk mencegah cacat lahir pada otak dan tulang belakang.

Asam folat membantu dalam perkembangan sel-sel saraf janin sehingga dapat mendukung pertumbuhan janin. 

Dengan mengonsumsi kuaci sebagai camilan sehat, ibu hamil dapat memastikan asupan asam folat yang cukup untuk mendukung pertumbuhan janin yang sehat.

BACA JUGA:Bantuan UMKM hingga Beasiswa Era Rohidin Mersyah Sangat Membantu, Kader Lingkungan Minta Lanjutkan

BACA JUGA:KPU Batasi Pendukung Paslon di Debat Perdana Pilgub Bengkulu, Segini Jumlahnya

4. Menyediakan Energi yang Dibutuhkan  

Kuaci juga dapat menyediakan beberapa energi yang dibutuhkan bagi ibu hamil lantaran Ibu hamil sering kali merasa lelah dan membutuhkan lebih banyak energi. 

Kuaci mengandung kalori yang cukup tinggi dan lemak sehat yang dapat memberikan energi tambahan. 

Oleh sebab itu, mengonsumsi kuaci sebagai camilan dapat membantu mengatasi rasa lelah dan memberikan energi yang dibutuhkan sepanjang hari.

BACA JUGA:Bawaslu Provinsi Bengkulu Sebut Laporan Money Politik Terhadap Cagub Rohidin Mersyah Tidak Terbukti

BACA JUGA:717 Guru di Kabupaten Seluma Segera Terima Tamsil pada Awal November

5. Meningkatkan Kesehatan Mental  


--(Sumber : iStockPhoto)

Kuaci juga dapat berperan untuk menjaga kesehatan mental bagi ibu hamil lantaran kandungan asam lemak omega-3 yang terdapat dalam kuaci berperan dalam kesehatan mental. 

Kategori :