BACA JUGA:Diumur 20 Tahun Kulit Sudah Mengalami Penuaan? Cek 5 Pemicunya di Sini
Dried longan akan mengkerut dan juga warnanya berubah menjadi lebih gelap kecoklatan. Di Vietnam, dried longan seringkali dimanfaatkan sebagai bahan baku ramuan herbal untuk obat kesehatan dan menjadi makanan wajib disaat musim panen buah kelengkeng telah tiba.
3. Bubur Kelengkeng
Selain dijadikan olahan makanan-makanan ringan, kelengkeng sangat cocok bila diolah menjadi makanan berat seperti bubur.
BACA JUGA:DPMPTSP Kota Bengkulu Terbitkan 1.278 Perizinan Melalui Sistem Digital
Seperti yang kita ketahui, bubur adalah makanan alternatif pengganjal lapar, terutama pada pagi hari sebagai pengganti sarapan atau sebagai makanan alternatif untuk orang sakit.
Bubur kelengkeng merupakan makanan yang cukup populer di Tiongkok sebagai hidangan yang kaya nutrisi baik untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Pemuda di Kota Bengkulu Dikeroyok Usai Kenalan Lewat Aplikasi Kencan, Ini Penyebabnya
Selain itu, tekstur dari bubur ini cenderung lembut dan memiliki cita rasa manis yang khas dari buah-buahan yang berada di dalamnya.
Bubur kelengkeng berbeda dari bubur nasi yang biasa dapat kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari, bubur kelengkeng terbuat dari beras ketan yang telah direndam selama semalaman.
BACA JUGA:7 Cara Jitu Menyamarkan Kerutan Halus di Wajah, Yuk CobaBACA JUGA:Kadis TPHP Provinsi Bengkulu Imbau Kelompok Tani Bentuk Kelembagaan Resmi
Sebagai penambah rasa, daging buah kelengkeng dan buah goji berry ditambahkan ke dalam beras ketan tadi dan dimasak secara bersamaan.
4. Es Buah Kelengkeng
--(Sumber Foto: web/istockphoto)