Sejumlah penelitian membahas tentang korelasi antara risiko diabetes dan konsumsi kacang kedelai.
BACA JUGA:5 Manfaat Konsumsi Telur Untuk Kesehatan, Dapat Bantu Dukung Fungsi Otak dan Jaga Berat Badan
BACA JUGA:Ampuh Tingkatkan Energi Tubuh, Ini 6 Manfaat Lain yang Ditawarkan Kacang Tanah untuk Kesehatan
Studi tahun 2020 menunjukkan bahwa makanan dari kacang kedelai ini dapat melindungi seseorang yang punya diabetes tipe 2.
2. Menurunkan risiko peradangan tubuh
Tak hanya itu saja, tahu juga memiliki manfaat bagi tubuh yakni dapat menurunkan risiko peradangan.
Makanan ini juga kaya akan antioksidan, sehingga dapat membuat tubuh terlindungi dari adanya paparan radikal bebas yang dapat memicu kerusakan sel dan jaringan.
Pasalnya jika terjadi kerusakan sel dan jaringan, hal ini akan berdampak pada peradangan tubuh.
Bahkan seseorang bisa terkena risiko berbagai penyakit kronis.
BACA JUGA:Jangan Lewatkan Eksfoliasi, Ini Manfaatnya untuk Kesehatan kulit Wajah Kamu
BACA JUGA:6 Manfaat Tak Terduga Buah Mengkudu untuk Kesehatan, Bisa Bantu Kurangi Nyeri Sendi
3. Menurunkan kadar kolesterol
Tahu diketahui memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan yakni dapat menurunkan kadar kolesterol.
Selain kaya protein, beberapa nutrisi lainnya juga menjadi salah satu faktor pendukung kesehatan.
Dengan mengonsumsi tahu secara rutin dapat mencegah adanya penumpukan kolesterol dalam pembuluh darah.