Ini 7 Manfaat Daun Ubi Jalar bagi Kesehatan dan Kandungan Nutrisi yang Terkandng di Dalamnya, Cek Disini!

Kamis 15-05-2025,13:54 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Lantas apa saja manfaat daun ubi jalar untuk kesehatan tubuh ini? Simak informasinya yang telah BETV rangkum dalam artikel berikut ini.

BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Tanaman Urang Aring bagi Kesehatan Rambut, Bikin Hitam Berkilau hingga Mencegah Kerontokan

BACA JUGA:Cek Disini! Ada 4 Aturan dalam Mengklaim Link DANA Kaget, Pastikan Saldo Gratis Masuk ke Dompet Digital

Manfaat Daun Ubi Jalar untuk Kesehatan 

1. Meningkatkan Kesehatan Mata

Kandungan beta-karoten dalam daun ubi jalar bermanfaat untuk kesehatan mata sehingga dapat menjaga matamu agar tetap sehat.

Beta-karoten yang ada di dalam daun ubi jalar ini diubah menjadi vitamin A di dalam tubuh, yang sangat penting untuk penglihatan yang baik.

Bahkan terdapat penelitian yang menunjukkan bahwa konsumsi makanan yang kaya akan beta-karoten dapat mengurangi risiko penyakit mata, seperti katarak dan degenerasi makula.

Untuk itu, kamu bisa mengonsumsi daun ubi jalar secara rutin agar dapat membantu menjaga ketajaman penglihatan, terutama pada usia lanjut.

BACA JUGA:6 Manfaat Sayur Bayam untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa Melancarkan Pencernaan, Cek Manfaat Lainnya Disini!

BACA JUGA:6 Manfaat Urang Aring! Tanaman Herbal dengan Segudang Manfaat, Khususnya untuk Kesehatan

2. Sumber Nutrisi bagi Tubuh

Manfaat pertama dari daun ubi jalar ini adalah sebagai sumber nutrisi bagi tubuh lantaran tanaman ini merupakan sumber nutrisi yang sangat baik.

Pasalnya, daun ubi jalar ini mengandung berbagai vitamin dan mineral, seperti vitamin A, C, dan beberapa vitamin B, daun ini memberikan kontribusi penting untuk kesehatan.

Vitamin A yang ada di dalam daun ubi jalar ini misalnya, berperan dalam menjaga kesehatan kulit dan sistem kekebalan tubuh.

Selain itu, kandungan mineral seperti kalsium membantu menjaga kesehatan tulang, sementara zat besi penting untuk pembentukan sel darah merah.

Kategori :