Layak Dikonsumsi, Ini 4 Pilihan Jenis Jamur yang Tawarkan Rasa Lezat dan Berkhasiat untuk Kesehatan

Selasa 20-05-2025,10:47 WIB
Reporter : Melsi Aprilia
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:Cuman Main Game Online Sambil Rebahan Bisa Dapat Saldo Gratis, Mau? Buruan Instal Aplikasi MAGER Sekarang!

BACA JUGA:Ada Saldo DANA Rp100.000 Menanti di Aplikasi Tap Coin, Cek Disini Cara Mainkan Aplikasinya

Jenis-jenis Jamur yang Layak Konsumsi

1. Jamur Kuping

Jamur kuping diidentik dengan tekstur yang kenyal serta sering digunakan dalam masakan Asia, seperti sup atau tumisan.

Jamur jenis ini sangatlah terkenal dan populer di Indonesia, selain itu jamur kuping rendah kalori dan kaya akan serat sehingga baik untuk pencernaan dan baik untuk kamu yang sedang dalam program diet.

Tak kalah pentingnya, jamur kuping juga mengandung senyawa yang membantu menurunkan kolesterol dan melancarkan peredaran darah.

BACA JUGA:Yuk, Rawat Kecantikan Wajah dengan Masker Kulit Jeruk, Cek Disini Cara Membuatnya!

BACA JUGA:Jangan Dibuang! Klaim Disini 5 Manfaat yang Ditawarkan Kulit Jeruk untuk Kecantikan Wajah

2. Jamur Tiram

Jamur tiram adalah salah satu jenis jamur yang paling populer dan mudah ditemukan sehingga menjadi favorit banyak orang. 

Jamur ini memiliki tekstur lembut dan rasa yang ringan sehingga cocok untuk berbagai jenis masakan. 

Selain itu, jamur tiram juga kaya akan protein dan serat, yang dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan dan meningkatkan daya tahan tubuh. 

Jamur yang satu ini dapat diolah dengan cara ditumis, dibuat sup, atau dijadikan campuran dalam mie dan nasi goreng.

BACA JUGA:Edisi Hari Senin, 19 Mei 2025, Buruan Klaim Saldo Gratis hingga Rp435.765, Kuota Terbatas!

BACA JUGA:Intip Cerita Desa BRILiaN di Lereng Gunung Merapi yang Sukses Kembangkan Pariwisata Alam dan Agrikultur

Kategori :