Layak Dikonsumsi, Ini 4 Pilihan Jenis Jamur yang Tawarkan Rasa Lezat dan Berkhasiat untuk Kesehatan

Selasa 20-05-2025,10:47 WIB
Reporter : Melsi Aprilia
Editor : Wizon Paidi

3. Jamur Enoki

Jamur yang layak untuk dikonsumsi selanjutnya yaitu jamur enoki.

Jamur enoki diidentik dengan ciri khas unik dengan tangkainya yang panjang dan topi kecil di ujungnya.

Jamur ini sering digunakan dalam masakan Asia, terutama sebagai campuran dalam hotpot, sup, atau salad. 

Selain itu, jamur enoki juga mengandung vitamin B dan antioksidan yang membantu melindungi tubuh dari radikal bebas. 

Tekstur renyahnya membuat jamur ini menjadi favorit banyak orang, terutama dalam hidangan berkuah.

BACA JUGA:Aman Dikonsumsi Selama Fase Kehamilan, Cek Rangkaian Manfaat yang Ditawarkan Mentimun untuk Ibu Hamil

BACA JUGA:Bosan Konsumsi Mentimun Secara Langsung? Mending Olah Jadi Menu yang Segar dan Lezat, Cek Resepnya Disini!

4. Jamur Kancing

Jamur kancing ini sering dijumpai dalam makanan seperti pizza, pasta, dan sup krim.

Jamur ini memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang lembut sehingga mudah dipadukan dengan berbagai bahan lain. 

Selain rasanya yang enak, jamur kancing juga mengandung vitamin B, selenium, dan antioksidan yang baik untuk menjaga kesehatan kulit dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Jangan Sampai Terlena, Ini Efek Samping Konsumsi Jahe Putih Secara Berlebihan, Picu Kembung dan Diare

BACA JUGA:Cocok Jadikan Obat Diet Alami, Kenali Disini Manfaat Lain Dari Mentimun untuk Jaga Kesehatan Tubuh

Itulah, ulasan artikel penting tentang 4 pilihan jenis jamur yang lezat dan layak dikonsumsi sehingga aman untuk kesehatan.

Semoga bermanfaat.

Kategori :