3. Jamur Enoki
Jamur yang layak untuk dikonsumsi selanjutnya yaitu jamur enoki.
Jamur enoki diidentik dengan ciri khas unik dengan tangkainya yang panjang dan topi kecil di ujungnya.
Jamur ini sering digunakan dalam masakan Asia, terutama sebagai campuran dalam hotpot, sup, atau salad.
Selain itu, jamur enoki juga mengandung vitamin B dan antioksidan yang membantu melindungi tubuh dari radikal bebas.
Tekstur renyahnya membuat jamur ini menjadi favorit banyak orang, terutama dalam hidangan berkuah.
4. Jamur Kancing
Jamur kancing ini sering dijumpai dalam makanan seperti pizza, pasta, dan sup krim.
Jamur ini memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang lembut sehingga mudah dipadukan dengan berbagai bahan lain.
Selain rasanya yang enak, jamur kancing juga mengandung vitamin B, selenium, dan antioksidan yang baik untuk menjaga kesehatan kulit dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Cocok Jadikan Obat Diet Alami, Kenali Disini Manfaat Lain Dari Mentimun untuk Jaga Kesehatan Tubuh
Itulah, ulasan artikel penting tentang 4 pilihan jenis jamur yang lezat dan layak dikonsumsi sehingga aman untuk kesehatan.
Semoga bermanfaat.