3. Mencegah alzheimer
Sebuah riset menyebutkan bahwa bawang bombay punya potensi dapat menghambat penyakit degeneratif, seperti alzheimer dan parkinson.
Hanya saja, manfaat bawang bombay dalam mencegah penyakit tersebut masih perlu diteliti lebih lanjut.
4. Menjaga tekanan darah
Diketahui bawang bombay juga bisa dimanfaatkan untuk menjaga tekanan darah.
BACA JUGA:Pantai Pasar Bawah Makin Terang, Dinas Pariwisata Bengkulu Selatan Pasang 40 Lampu Jalan
Bagi kamu yang memiliki hipertensi atau tekanan darah tinggi dapat mengonsumsi bawang ini, pasalnya memiliki kandungan vitamin E dan C yang dibutuhkan tubuh.
Kandungan tersebut diketahui bisa membantu pencerita menurunkan tekanan darah atas serta menjaga tekanan darah bawah supaya stabil.
5. Mencegah osteoporosis
Bawang bombay ternyata dapat dimanfaatkan untuk mencegah terjadinya osteoporosis atau pengeroposan tulang.
Dalam sebuah penelitian menunjukkan bahwa bawang bombay ini dapat dikonsumsi secara rutin untuk bisa meningkatkan kepadatan tulang.
BACA JUGA:Cek di Sini! Makanan Ini Dapat Mengatasi Anemia, Cukup Konsumsi Secara Rutin
BACA JUGA:Adakah Manfaat Kelapa Muda untuk Kesehatan Ibu Hamil, Cek Faktanya Disini!
Selain itu, penelitian lainnya menyebutkan bawang ini bisa juga mengurangi risiko akibat patah tulang pinggul bagi wanita yang sudah masuk masa menipause.
6. Mencegah konstipasi