Kandungan Gizi dan Manfaat Sayur Kangkung bagi Kesehatan Tubuh

Kandungan Gizi dan Manfaat Sayur Kangkung bagi Kesehatan Tubuh

Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Endeus.tv)

BETVNEWS - Bagi kamu penyuka sayur kangkung, sayuran ini sangat mudah untuk diolah serta memiliki banyak manfaat dan kandungan gizi untuk tubuh. 

Khasiat kangkung cukup beragam yakni dari menjaga kesehatan mata, mencegah diabetes, melawan penyakit hati (liver), dan lain-lain.

BACA JUGA:Tips Mengelola hingga Resep Membuat Kangkung yang Perlu Kamu Ketahui

Dikutip dari laman hellosehat.com, tak perlu khawatir, sayuran ini sangat mudah ditemui di pasaran sehingga tidak sulit untuk kamu yang hendak mengambil manfaat baiknya.

Istilah lain dari kangkung dikenal dengan bayam air, sejenis tanaman perairan di daerah rawa-rawa.

BACA JUGA:Ada 4 Jenis Bumbu Dapur yang Mampu Menurunkan Kolesterol, Simak di Sini!

Tak hanya itu kangkung menjadi salah satu tanaman yang banyak dijumpai di negara-negara seperti Asia dan khususnya di Indonesia.

Seperti yang sudah kamu ketahui bahwa sayuran bayam air ini memiliki bentuk daun memanjang dan lebar sekitar 2,5-8 cm.

BACA JUGA:Cara Mengatasi Nyeri di Bagian Belakang Leher, Cek di Sini!

Tidak jauh berbeda oleh jenis sayuran lain, sayur yang memiliki nama latin Ipomoea aquatica itu punya kandungan dengan sejumlah nutrisi baik bagi tubuh.

Dikutip dari situs Data Komposisi Pangan Indonesia, berikut adalah kandungan gizi yang terdapat dari 100 gram kangkung segar (masih mentah):

BACA JUGA:Sempat Dirawat Instensif, Korban Pembacokan Meninggal Dunia

- Air: 91 gram (g)

- Protein: 3,4 gram

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: