Kandungan Gizi dan Manfaat Sayur Kangkung bagi Kesehatan Tubuh
Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Endeus.tv)
Untuk itu, vitamin A dapat melindungi kornea serta lapisan mata dari infeksi bakteri dan juga virus.
Dapat meningkatkan produksi cairan yang berguna untuk mencegah mata kering.
BACA JUGA:Pemeliharaan Jaringan, Petugas PLN Tewas Tersengat Listrik
2. Mencegah diabetes
Pada 2013, para peneliti berhasil menemukan khasiat dari rutin makan bayam air ini. sesui keterangan untuk mencegah diabetes pada ibu hamil dan bayinya tersebut, masih dilakukan oleh tikus percobaan.
BACA JUGA:Box Truk Ekspedisi Lepas Usai Senggol Bus Damri
Tercatat dari penelitian dalam Journal of Diabetes ini yang mana bahwa sayur kangkung bekerja sebagai antioksidan.
Antioksidan inilah dapat menangkal oksidasi penyebab terjadinya typo diabetes oleh sel-sel tubuh pada ibu hamil dan janin.
BACA JUGA:Pertama di Bengkulu, Kapolresta Gagas ‘Ngopi Mas’, Minum Kopi Bareng Media Massa
3. Melawan kerusakan di hati (liver)
Dari berabad-abad lalu, manfaat kangkung ini diketahui sebagai obat melawan kerusakan organ hati. Baru-baru ini saja penelitian pada jurnal Molecules juga berhasil untuk membuktikan manfaat tersebut.
BACA JUGA:Resep Tofu Saus Asam Manis, Lezat dan Mudah Dibuat
Bayam air atau kangkung ini disebutkan dapat melindungi organ hati penyebab dari kerusakan, luka, maupun peradangan.
Berdasarkan para ahli, kangkung ini dapat menjadi pemicu produksi enzim yang akan membersihkan (detoksifikasi) hati dari racun serta zat sisa penyebab kerusakan.
BACA JUGA:Perkenalkan Adat Budaya Serawai, Wisnu Ciptakan Lagu ’Anak Depati’
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: