Kandungan Gizi dan Manfaat Sayur Kangkung bagi Kesehatan Tubuh
Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Endeus.tv)
- Thiamin (Vit. B1): 0,07 miligram
- Riboflavin (Vit. B2): 0,36 miligram
- Niasin (Niacin): 2 miligram
BACA JUGA:5 Tips Aman Mengendarai Mobil Saat Cuaca Buruk
- Vitamin C: 17 miligram
Secangkir bayam air yang telah disiangi (kira-kira 56 gram), kamu dapat memenuhi 70 persen kebutuhan dari vitamin A harian dan 51 persen kebutuhan vitamin C harian.
Walaupun kaya oleh berbagai nutrisi penting, kangkung atau bayam air ini juga merupakan jenis sayuran rendah kalori.
BACA JUGA:Jaminan Belum Dikembalikan, Debitur Lapor Perusahaan Pembiayaan ke Polisi
Dapat dibuktikan dengan cara sebelum dimasak, secangkir daun bayam air hanya memiliki kandungan sekitar 28 kalori.
Namun, kamu jangan salah mengira bahwa ada kandungan nutrisi lain seperti karbohidrat, serat, protein, vitamin, hingga mineral, turut memberikan nutrisi pada sayur kangkung.
BACA JUGA:Pertama di Bengkulu, Kapolresta Gagas ‘Ngopi Mas’, Minum Kopi Bareng Media Massa
Bukan hanya rasanya saja yang enak, ada banyak manfaat kangkung atau bayam air bisa kamu peroleh secara rutin menyantapnya, yakni:
1. Menjaga kesehatan pada mata
BACA JUGA:Pohon Tumbang, Jalan Lintas Tertutup
Kangkung yang kaya akan kandungan terutama vitamin A baik bagi menjaga kesehatan mata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: