Kandungan Gizi dan Manfaat Sayur Kangkung bagi Kesehatan Tubuh
Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Endeus.tv)
4. Antiradang
Selanjutnya sayur kangkung juga punya khasiat antiradang cukup mujarab. Peradangan tersebut biasanya ditandai oleh adanya gejala seperti nyeri dan pembengkakan.
Tak hanya itu, kangkung ampuh dalam melawan peradangan yang disebabkan dari infeksi bakteri Staphylococcus aureus dan Bacillus subtilis.
BACA JUGA:Jangan Insecure, Simak 5 Cara meningkatkan Rasa Percaya Diri
Bakteri-bakteri ini dapat menyebabkan penyakit MRSA, bintitan, serta keracunan makanan.
5. Mencegah dehidrasi
Tingginya kandungan mineral yang ada pada kangkung membuat sayuran ini baik dalam mencegah dehidrasi.
BACA JUGA:Cara Mengatasi Nyeri di Bagian Belakang Leher, Cek di Sini!
Dikarenakan peran utama dari mineral seperti kalium dan natrium di dalamnya.
Kedua mineral ini bertanggung jawab untuk menjaga keseimbangan cairan serta kadar elektrolit dalam tubuh.
Itu sebabnya, makan sayur bayam air dapat mencegah kehilangan sangat banyak cairan.
BACA JUGA:Pemilu 2024, Jumlah Kursi DPRD Kaur Bertambah
6. Mengatasi anemia
Selain menjaga atau melindungi cairan dan elektrolit, mineral yang terksndung dalam sayur kangkung ini juga bisa membantu mengatasi gejala anemia.
Lantaran bayam air atau kangkung mengandung zat besi dan fosfor.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: