4 Tips Memasak Nasi Pera Agar Tidak Mudah Basi

4 Tips Memasak Nasi Pera Agar Tidak Mudah Basi

Tips memasak nasi pera.--(Sumber Foto: Bobo.ID)

Setelah didiamkan selama 20 menit, nasi diaduk terlebih dahulu agar tidak menggumpal.

Setelah itu nasi bisa diangkat lalu dipindahkan ke baskom atau wadah.

BACA JUGA:Si Pahit yang Menyehatkan, Simak 4 Manfaat Pare untuk Kesehatan

Hilangkan uap panas dengan cara diangin-anginkan. Setelah dingin, nasi pera bisa langsung diolah menjadi nasi goreng atau dinikmati dengan lauk lain dan aneka lauk pauk.

BACA JUGA:5 Cara Sederhana Mengatasi Migrain Tanpa Obat

 4. Simpan di kulkas

Beras yang sudah dingin atau sudah diangin-anginkan, dapat dipindahkan ke dalam wadah. 

Lalu, disimpan di lemari es.

BACA JUGA:Selama Ramadhan, Jam Belajar Siswa di Sekolah Dipangkas

Nasi yang disimpan di lemari es bisa bertahan hingga seminggu. 

Jika ingin memasak nasi goreng tinggal keluarkan nasi dari kulkas dan bumbui.

BACA JUGA:Jangan Takut, Ini 7 Tips Menghadapi Debt Collector Menurut OJK

Itu tadi tips memasak nasi yang bisa dicoba. Semoga infonya bermanfaat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: