7 Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan, Salah Satunya Mencegah Kanker
Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Pixabay/Liwanchun)
Penelitian lain dari Malaysia menunjukkan bahwa kulit mangga tersebut memiliki kandungan zat polifenol, karotenoid, serat makanan, vitamin C, vitamin E dan berbagai senyawa aktif lainnya yang berpotensi untuk terapi antikanker yang lebih kuat daripada buahnya sendiri.
BACA JUGA:Hati-Hati! Jalan Bhakti Husada Rusak Lagi, di Jembatan Rawa Makmur Berlubang
Buah mangga diterangkan punya potensi untuk menghambat pertumbuhan sel kanker di usus besar, payudara, paru-paru, leukemia, hingga jaringan prostat. Hanya saja, efeknya dikatakan paling efektif sebagai pencegahan risiko kanker payudara dan juga usus besar.
BACA JUGA:Vaksin Rabies di Bengkulu Masih Kurang
3. Menjaga kesehatan rambut dan juga kulit
Dari sebuah penelitian pada hewan, kekurangan vitamin A ini berisiko menyebabkan kerontokan rambut cukup parah. Ini dikarenakan vitamin A tersebut penting dalam menjaga kesehatan jaringan epitel kulit dan rambut supaya keduanya tetap lembap dan juga sehat.
BACA JUGA:Tersisa 100 Keping, Blanko E-KTP Terancam Kembali Kosong
Tak hanya mengandung vitamin A, buah kuning itu juga bisa punya kandungan sekitar 75% vitamin C harian bagi tubuh.
Kombinasi vitamin A dan C dibutuhkan tubuh dalam menghasilkan kolagen. Kolagen berupa protein khusus yang memberikan serta menjaga elastisitas kulit untuk mencegah kulit menjadi berkeriput serta mengendur sebelum waktunya.
BACA JUGA:Selama Ramadhan, Jam Belajar Siswa di Sekolah Dipangkas
4. Menurunkan tekanan darah
Makan makanan manis sering menyebabkan gula darah naik. Hanya saja, hal itu berbeda pada efek yang dihasilkan buah mangga.
Penelitian yang dikerjakan bersama tim peneliti Oklahoma State University menunjukkan bahwa, kadar gula darah seseorang yang punya berat badan berlebih dapat berkurang usai rutin makan mangga pada waktu tertentu.
BACA JUGA:5 Manfaat Minyak Biji Wortel bagi Kesehatan, Cek di Sini!
Para partisipan diminta secara rutin makan 10 gram mangga kering per harinya, dengan kadar gula setara sekitar setengah mangga segar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: