7 Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan, Salah Satunya Mencegah Kanker
Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Pixabay/Liwanchun)
Penurunan kadar gula darah diduga menjadi efek dari senyawa aktif dan antioksidan khusus dalam buah tersebut.
5. Meredakan sembelit
BACA JUGA:Sri Mulyani Copot Jabatan Rafael Alun Trisambodo Buntut Kasus Penganiayaan Anaknya
Dari sebuah studi yang meneliti orang dengan sembelit kronis, dengan cara makan buah mangga ternyata dapat lebih membantu dibanding makan makanan berserat seperti gandum.
Penting bahwa mangga ini termasuk makanan utama dari diet FODMAP. Diet itu berupa diet menghindari makanan yang bisa memicu gas dan kembung dari orang dengan penyakit IBS.
6. Membantu mencegah sakit jantung
BACA JUGA:4 Hari Dirawat Intensif, Begini Kondisi David Korban Penganiayaan Anak Pejabat Kemenkeu
Adanya kandungan serat, kalium dan juga vitamin pada buah mangga sudah sejak lama diketahui, bisa menangkal penyakit atau masalah yang ada di jantung. Pasalnya, kenaikan asupan kalium akan sebanding pula dengan penurunan zat sodium dalam tubuh.
Nah bila kamu mengonsumsi cukup asupan buah manis itu dalam sehari, sangat bermanfaat dapat mengurangi risiko terjadinya masalah penyakit pada jantung.
BACA JUGA:Keluarga Beso Lembak Dikukuhkan, Ini Pesan Gubernur
7. Mangga bermanfaat menurunkan berat badan
Bila dimakan dalam jumlah yang cukup dan tidak berlebihan, ternyata mangga juga punya manfaat untuk menurunkan berat badan! Sebab kulit buah kuning itu mengandung zat fitokimia dan juga berfungsi sebagai penghilang lemak alami.
Sementara dagingnya banyak memiliki kandungan serat, dapat memunculkan perasaan kenyang lebih lama. Ketika makan buah maupun sayuran berserat tinggi, kamu tak akan merasa cepat lapar.
BACA JUGA:Kemenag Bentuk Kampung Moderasi Beragama, Libatkan KUA dan Penyuluh Agama
Itulah kenapa makan makanan berserat tinggi dapat mencegah kamu makan makanan berlebih serta bisa membuat berat badan susah turun.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: