6 Cara Simpan Opor Sisa Lebaran, Biar Awet dan Tidak Mudah Basi

6 Cara Simpan Opor Sisa Lebaran, Biar Awet dan Tidak Mudah Basi

Opor ayam khas lebaran.--(Sumber Foto: Radar Mukomuko)

6. Panaskan dengan api kecil

Saat memanaskan opor, sebaiknya gunakan api kecil. Selain itu, teruslah mengaduk opor saat sedang memanas. Api yang besar akan menyebabkan santan pecah.

BACA JUGA:Air Terjun Tutung, Permata Tersembunyi di Muara Sahung Kaur, Sayang Kalau Dilewatkan

Menyimpan opor ayam lebaran di dalam kulkas hingga beku adalah cara terbaik untuk mengawetkan masakan ini.

Opor ayam beku dapat bertahan sampai sekitar tiga hari.

BACA JUGA:ASN Kaur Dilarang Tambah Libur Lebaran, Sekdakab Ingatkan Sanksi, Jangan Coba-coba

Kendati demikian, jangan menyimpan kuah opor lebih dari seminggu. 

Pasalnya, makin lama disimpan, maka rasa santan akan akin hilang dan tidak sedap lagi.

BACA JUGA:Bandel! Patok Larangan Mandi di Pantai Panjang Bengkulu Dilanggar Pengunjung

Itu tadi cara menyimpan opor ayam lebaran agar tahan lama. Semoga bermanfaat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: