KPU

Biasa Digunakan Sebagai Bumbu Dapur, Ini Deret Manfaat Daun Jeruk Untuk Kesehatan, Sudah Tahu Belum?

Biasa Digunakan Sebagai Bumbu Dapur, Ini Deret Manfaat Daun Jeruk Untuk Kesehatan, Sudah Tahu Belum?

Ilustrasi. Biasa Digunakan Sebagai Bumbu Dapur, Ini Deret Manfaat Daun Jeruk Untuk Kesehatan, Sudah Tahu Belum?--(Sumber Foto: Doc/BETV)

2. Membantu menjaga kesehatan jantung

Daun jeruk ini mengandung senyawa yang berpotensi menurunkan kadar kolesterol dan juga mencegah terbentuknya penggumpalan darah.

Endapan kolesterol dan gumpalan ini akan menyumbat pembuluh darah sehingga memicu berbagai penyakit jantung, seperti gagal jantung, serangan jantung, penyakit koroner, hingga stroke.

Namun untuk itu, diperlukan pengujian agar dapat memastikan secara jelas akan khasiat dalam mengonsumsi daun jeruk.

BACA JUGA:Menurunkan Tekanan Darah hingga Mencegah Kanker, Intip Sederet Manfaat Lain dari Buah Anggur untuk Kesehatan

3. Menjaga kesehatan mulut

Kandungan polifenol yang terdapat pada daun jeruk memiliki potensi menghambat infeksi bakteri Streptococcos mutans pada mulut.

Bakteri yang sangat berperan dalam membuat lapisan kotoran dan plak pada gigi. Plak yang menumpuk dan tak kunjung dibersihkan dapat menimbulkan karang pada gigi.

Tetapi, lagi dan lagi memerlukan pengujian lebih lanjut, karena saat ini baru dilakukan pengujian di laboratorium.

BACA JUGA:Tidak Hanya Ibadah, Ini 8 Manfaat Puasa Dalam Islam, Diantaranya Sebagai Pembersihan Jiwa

4. Dapat menenangkan pikiran

Kandungan minyak esensial yang terdapat pada khas daun jeruk, dapat mengurangi kecemasan dan juga stres.

Menghirup minyak esensial dari daun jeruk dapat berpengaruh pada amigdala, yaitu bagian organ yang dapat mengatur emosi pada manusia. Efek ini hampir mirip dengan menghirup aromaterapi.

BACA JUGA:Tingkatkan Produksi Kolagen hingga Atasi Lingkaran Hitam Mata, Cek Manfaat Lainnya dari Buah Kiwi untuk Kulit

5. Dapat menurunkan risiko kanker

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: