Jangan Dicuci dan Masukkan ke Dalam Freezer, Ini 6 Tips Menyimpan Daging Kurban agar Awet
![Jangan Dicuci dan Masukkan ke Dalam Freezer, Ini 6 Tips Menyimpan Daging Kurban agar Awet](https://betv.disway.id/upload/644cca4ade359eaa9ff01f2e31da4425.jpg)
Ilustrasi. Tips menyimpan daging kurban agar awet dan tidak muda busuk.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Dijamin Awet dan Tahan Lama, Inilah 7 Tips Menyimpan Daging Kurban di Dalam Freezer
2. Potong dan Sortir Daging Menjadi Ukuran Kecil
Tips menyimpan daging kurban agar awet dan tidak busuk berikutnya adalah memotong daging menjadi kecil-kecil lalu disimpan di kulkas.
Seperti yang dikatakan sebelumnya, simpanlah daging kurban yang sudah dipotong tanpa dicuci terlebih dahulu agar daging tidak mudah rusak.
Jika ingin lebih baik, simpanlah daging yang sudah dipotong dalam wadah yang kedap udarah dan dengan porsi sekali masak.
Dengan begitu, daging akan tetap segar dan baik dalam beberapa hari, jika hendak dimasak kamu tinggal cuci daging dan langsung bisa dimasak.
BACA JUGA:Tidak Boleh Sulitkan Penerima! Ini 4 Aturan Pembagian Daging Kurban Menurut Syariat Islam
3. Marinasi Daging Terlebih Dahulu
Tips menyimpan daging kurban agar awet dan tidak mudah busuk selanjutnya adalah marinasi daging terlebih dahulu.
Kamu bisa marinasi daging dengan garam secukupnya kemudian barulah disimpan di dalam kulkas. Garam bisa melindungi daging dari bakteri yang bisa merusaknya.
Degang begitu, daging akan tetap awet dan segar hingga beberapa hari, hal ini bisa menjadi solusi bagi kamu yang belum ingin mengola daging kurban secara langsung.
BACA JUGA:Daging Kurban Akan Dibagikan Kepada 3 Orang Ini, Mereka Berhak Menerimanya
4. Gunakan Wadah Penyimpanan Kedap Udara
Selain dimarinasi, agar daging awet dan tidak mudah busuk kamu bis menyimpannya dalam wadah yang kedap udarah. Dengan begitu kualitas daging akan tetap terjaga kerena terhindari dari bakteri dan virus yang berasal dari luar.
Selain itu, dengan menyimpannya di dalam wadah lebih terlindungi dan kulkas juga akan lebih bersih. Hal tersebut karena, jika daging diletakkan dalam pelastik saja cairan dari daging dapat merembes dan membuat kulkan kotor bahkan bau.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: