KPU

5 Resep Olahan Daging yang Empuk dan Lezat, Rekomendasi untuk Hidangan Idul Adha

5 Resep Olahan Daging yang Empuk dan Lezat, Rekomendasi untuk Hidangan Idul Adha

Ilustrasi. Resep olahan daging yang empuk dan lezat untuk Idul Adha.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Bumbu Halus

  • 17 butir bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 ruas kunyit
  • 100 gram cabai keriting

Cara Membuat

  • Potong daging sapi sesuai selera
  • Cuci bersih daging dengan air mengalir
  • Tumis bumbu halus hingga harum
  • Tambahkan santan kelapa, daun jeruk, daun salam, serai, pala, dan ketumbar lalu aduk hingga mendidih.
  • Tmbahkan daging yang sudah dipotong dan dicuci bersih
  • Masak dengan api kecil dengan terus diaduk hingga mengeluarkan minyak
  • Tambahkan santan dan masak terus hingga menyusut dan mengental
  • Rendang siap dinikmati

Demikian informasi mengenai resep olahan daging untuk hidangan Idul Adha, semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: