5 Manfaat Paprika Merah untuk Kesehatan Ibu Hamil, Mampu Mencegah Anemia
Ilustrasi. 5 Manfaat Paprika Merah untuk Kesehatan Ibu Hamil--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Manfaat paprika merah tidak hanya dirasa oleh ibu hamil, namun juga janin dalam kandungan. Kandungan nutrisi paprika merah dapat membantu mengembangkan sel otak pada bayi.
Kolin yang terdapat dalam paprika, berperan dalam membantu pembentukan neurotransmitter asetilkolin otak.
Dikutip dari popmama.com, pada minggu ke-10 kehamilan, sel saraf otak telah tumbuh cepat hingga mencapai 250.000 sel saraf baru per-menitnya. Karena itu, penting untuk mencukupi kebutuhan kolin harian yaitu 450 miligram per hari, saat hamil.
Disarankan untuk mengonsumsi paprika merah semasa kehamilan, sebab paprika merh banyak mengandung kaolin dan juga asam folat yang tinggi.
BACA JUGA:Kenali Sederet Manfaat Kayu Manis untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Dapat Menurunkan Tekanan Darah
3. Menjaga Tekanan Darah
Mnegonsumsi paprika merah di masa kehamilan dapat membantu jaga tekanan darah agar tidak tinggi. Ibu hamil rentan terkena darah tinggi lantaran perubahan hormon dan peningkatan volume darah selama hamil.
Hal ini tentu bisa diatasi dengan mengonsumsi paprika merah. Konsumsi paprika dapat membantu menjaga tekanan darah selama hamil agar tidak naik atau turun secara drastis.
BACA JUGA:Tidak Hanya Baik Bagi Kesehatan dan Kecantikan, Inilah 5 Manfaat Kayu Manis Untuk Masakan
4. Mendukung Sistem Kekebalan Tubuh
Manfaat paprika merah untuk ibu hamil dapat menunjang kesehatan seperti meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Paprika merah mengandung vitamin C. Vitamin C membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, yang penting untuk melindungi ibu dan bayi dari infeksi.
BACA JUGA:6 Manfaat Buah Tin untuk Kesehatan, Ampuh Turunkan Tekanan Darah hingga Obati Asma
5. Mendukung Kesehatan Mata Bayi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: