dempo

Ingin Olahan Pare yang Lezat dan Tidak Pahit? Coba Gunakan 8 Tips Jitu Ini

Ingin Olahan Pare yang Lezat dan Tidak Pahit? Coba Gunakan 8 Tips Jitu Ini

Ilustrasi. Tips mengolah pare agar tidak pahit.--Sumber foto: (Doc/BETV)

Selain itu kamu juga bisa merebus irisan pare bersama gula garam dan cuka agar rasa pahitnya hilang sehingga olahan pare akan terasa lebih nikmat dan lezat.

BACA JUGA:6 Ide Minuman Jeruk Rekomendasi untuk Segarkan Tenggorokan, Cek Resepnya di Sini

8. Rendam dengan Air Asam

Tips mengolah pare agar tidak pahit yang terakhir adalah rendam dengan air asam, hal tersebut karena air asam juga mampu mengeluarkan sari pahit yang terdapat di dalam pare.

Kamu dapat merendam pare yang sudah dibersihkan dan di iris-iris di dalam air asam selama lebih kurang 30 menit.

Demikian informasi mengenai tips mengolah pare agar tidak pahit, semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: